Биг Папа — фиолетовый перец от Аэлита

Потрясающий сладкий перец «Биг папа» от компании Аэлита. Удивит не только интересным фиолетовым цветом, но и прекрасным, насыщенным вкусом а так же своей неприхотливостью и высокой урожайностью даже при неблагоприятных условиях. Один из самых ранних, вкусных и урожайных перцев.

 

Перец Биг Папа описание сорта

Раннеспелый сорт  Растения раскидистые, средней высоты. Плоды конусовидные, массой до 100 г, фиолетовые, в биологической спелости – коричнево-красные, толстостенные (до 8 мм). Вкусовые качества отличные. Рекомендуются для потребления в свежем виде, различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Отлично подходят для фарширования.

 

Перец Биг Папа  характеристики сорта

  • Для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
  • Ранний, период от всходов до технической спелости 110-120 дней
  • Высокоурожайный
  • Плоды отличаются необычным фиолетовым цветом

 

Перец Биг папа плюсы и минусы

Плюсы

  • Высокая урожайность
  • Холодоустойчивость
  • Устойчивость к неблагоприятным условиям
  • Интересны и необычный окрас плода
  • Высокие вкусовые качества
  • Один из самых ранних перцев, можно получить урожай в первой половине июня

Минусы

  • теряет цвет при термообработке
  • небольшой размер плодов

 

Перец Биг Папа вкус, перец Биг Папа в разрезе

Перец Биг папа отличается сладостью, сочностью, совершенно без горечи, даже при недостаточном уходе. Даже очень молодые плоды имеют интересный цвет и очень хороший вкус. Благодаря раннеспелости, урожай в средней полосе России уже можно получить  в первой половине июня.

  • В технической спелости плоды фиолетовые, в разрезе белые.
  • В биологической спелости плоды – коричнево-красные, в разрезе красные.

Перец биг Папа посадка и уход

  • Посев семян на рассаду в марте, возможно до середины апреля
  • Пикировка в фазе двух настоящих листьев
  • Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней
  •  1 кв.м размещают 4-5 растений
  • Уход заключается в рыхлении, поливе, подкормках, пасынковании
  • Почва должна быть легкой и питательной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.