Витококтейль ГК 10 Стимулятор роста отзыв

Информация от производителя

  • Препарат активирует синтез белков, углеводов и витаминов в растении;
  • повышает энергию прорастания семян, способствует формированию дружных всходов;
  • стимулирует развитие мощной корневой системы;
  • мобилизует иммунную систему растений, повышает устойчивость растений к болезням;
  • повышает уровень усвоения элементов питания из почвы;
  • повышает эффективность СЗР и микроудобрений;
  • повышает устойчивость растений к внешним стрессам;
  • увеличивает урожайность, улучшает качество продукции, увеличивает срок хранения;
  • безопасен для людей, животных и окружающей среды

Состав Витококтейль ГК 10

Микроэлементы в соединении с гуминовыми кислотами, полученными из леонардита. Содержание гуминовых кислот в препарате: не менее 10 %, К — 15 г/л, N — 8,5 г/л, Fe — 1,5 г/л.

Леонардит — окисленный в природных условиях лигнит, образовавшийся в результате длительного выветривания. Является природным минеральным комплексом фенольных углеводородов.

Плюсы Витококтейль ГК 10

  • Удобная упаковка, есть колпачок дозатор и понятная инструкция
  • Простота применения, при этом не страшно, если препарат развести «на глаз»
  • Хороший объем,250 мл, вполне хватает на сезон, на активный сезон
  • Данный витококтейль совместим с другими удобрениями
  • Удобная форма — жидкость
  • Препарат безопасен

Минусы Витококтейль ГК 10

По факту — никакого отличия от банального Короневина я не увидела. Ну конечно же кроме того, что средство уже в жидкой форме, что безусловно очень удобно. Это просто один из стимуляторов роста, действующий так же как и другие. Чудес не происходит. Роза, которая была со слабой корневой так и не смогла поправиться, саженцы, которые были поражены заболеванием не стали быстрее наращивать корневую, черенки туи, которые обгорели на солнце не дали корней. То есть, если изначально растение дохлое или нарушены условия посадки — чудо не случится.

Безопасность

Теперь о безопасности. При попадании на кожу (я аллергик) аллергии не вызвал, я так обрадовалась, что размешивала голыми руками — аллергии нет.

Так же радует, что препарат безопасен для животных. Ну скажем условно безопасен, то есть конечно, не погибнут рыбки, червяки и тд, котик пройдя по политому грунту не пострадает. Но всё таки осторожность при применении никто не отменял.

Но вернемся к Корневину, с которым уже сравнивала данный препарат. Несколько лет назад собака попила Корневин. Мы приняли активированный уголь и на этом всё. Ну как всё, я облазила Интернет и не нашла ни одного упоминания, что с кем-то было такое. Расслабляемся, при маленьких дозах — не произойдет ничего. Полагаю тоже самое и с этим препаратом, животное понюхав или лизнув чуть-чуть отделается легким испугом вызванным вашим криком, но адсорбент дать стоит.

Инструкция по применению Витококтейль ГК 10

Предпосевная обработка семян — 10-25 мл на 1 литр воды

Обработка растений по вегетации 15-25 мл на 10 литров. На 1-2 сотки.

Подпитка растений через капельную систему — 5-10 мл на 10 литров поливной воды.

Отсюда делаем выводы — замачивание черенков — 10-25 мл на 1 литр воды.

Полив 5-10 мл на 10 литров воды. (чисто для меня — бесполезная мера и лучше взять хорошее удобрение)

Нарушение дозировки при применении.

Ничего с растением (в открытом грунте) не случится, даже если вылить не разведенный препарат. Проверено. Пардон, но, Я про Корневин — та же ситуация. Ни одно растение в открытом грунте не пострадало при сильном превышении дозы.

Применять на овощах не рекомендую. По моему мнению, данные препараты, это скорее экстренная мера. Когда ты понимаешь, что растение не вырастет без стимуляции. И использовать «на всякий случай» не стоит. Для повышения урожая, улучшения свойств и хранения урожая — скорее бессмысленно. Если минимально вы соблюдаете агротехнику, то урожай будет и так, а если нет — то это средство не поможет.

В этом году я активно тестировала Витококтейль ГК 10 на розах. И не увидела никакого результат вообще. Никаких отличий от роз на которых использовались другие стимуляторы и никаких отличий от роз, на которых стимуляторы не использовались.

И более того, данный коктейль не вытянул розу со слабой корневой. На данном этапе, растение буквально «еле дышит» не смотря на использование стимулятора. Но совсем не факт, что её вытянул бы другой стимулятор роста.

Куплю ли еще? Нет, но не потому что средство плохое, оно обычное, конечно же я куплю какой-то стимулятор. Как в форме порошка, так и в жидкой форме, но это будет уже какой-то другой препарат.

Но попробовать один раз однозначно стоит. Препарат в целом действует, препарат удобен и при этом довольно бюджетный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *