Врач для грызунов, кроликов в Рыбинске, ратолог, экзотолог. Как мы ходили в Айболит в Рыбинске, Богуш, отзыв

Сегодня расскажу как мы посетили доктора Богуш Людмилу Савельевну в клинике Айболит в городе Рыбинск. Пост мне дается с трудом, но написать нужно, чтобы другие владельцы грызунов, экзотов, птиц обходили стороной врача, который некомпетентен и заодно не столкнулись с ужасающим хамством. Ратолога и экзотолога в городе Рыбинск нет! Поезжайте в Ярославль, в Ярославле есть прекрасный доктор! Даже не тратьте время и деньги на поход в Айболит.

То есть, я бы не доверила данному врачу даже сделать прививку и взять кровь. Конечно, она бы справилась с этими действиями. Но, перед прививкой, доктор захочет провести осмотр…А вот это уже неприятно и опасно для кролика! А этот доктор, по всей вероятности, специализируется на зубах, не имея оборудования для осмотра ротовой полости. То есть велика вероятность, что во время грубого осмотра, без необходимых инструментов, животное будет не только испытывать дискомфорт, но и будут нанесены повреждения. А еще, осмотр вроде проводился, а температуру не измерили, как это возможно? Учитывая, что я еще и с воспалением пришла. Да еще до кучи не заметили пододерматит…Зато в зубы пинцетом потыкали и на спину уложили для осмотра. Обхамили, бонусом. За осмотр я отдала 900 рублей, уйму нервов и не получила ничего.

Кроме опыта и теперь могу поделиться своей историей с другими владельцами экзотических животных. А я ведь раньше я не верила в истории из серии «купили расширитель и теперь ратологи», думала, что человек если идёт в узкую специализацию, то имеет современный взгляд и опыт

Теперь подробно как мы сходили в Айболит к Богуш…

Я приехала на осмотр, немного подождала, у меня вещи и переноска. Доктор не вышла ко мне, администратор показала куда идти. Уже это насторожило, тк обычно врач выходит, помогает с переноской, открывает дверь.

Я с порога прощупывать почву -говорю, что нам скоро прививаться, хотела вас спросить как правильно сдать горошки на анализы. Это тест на адекватного врача. Если говорит, что надо давать от глистов для профилактики — бежать, это дно…Тут даже дальше не о чем. Но дальше больше. Богуш начала меня отчитывать, что я не даю животным от глистов, а сдавать анализ надо три раза, чтобы увидеть глистов…зачем это мне надо, мол вы разоритесь на анализах. Зачем это, если можно дать Шустрик! Святые угодники, Шустрик…Это основа!!! Если человек минимально знает о кроликах, то никогда не посоветует подобное…

Интересно, что анализ стоит 350 рублей. То есть я разорюсь 3 анализа по 350. Но не разорюсь 900 за приём, где тебя обхамят и ничего не сделают? И более того, анализ нужен один, просто какашки надо собирать три дня подряд! Об этом врач так же не знала…

Анализы у нас всегда чистые! И не нужна профилактика, зачем травить животное?!

В общем, в неком тумане и ужасе я понесла свою кролебулочку на стол для осмотра. Я ждала, что на стол положат пеленку…но этого не произошло. У меня на пеленке осматривают и кошек и собак…а тут для кролика не положили…

Мы пришли с хвостом, а она — я зубы буду смотреть. Нам хвост — нет, надо зубы…засунула в рот какой-то пинцет и давай там тыкать, хорошие зубы (как жаль, у нее же все операции зубы пилить), потом говорит, живот посмотрю, берите за лапы и переворачиваем на спину. Кроликов не кладут на спину!!! Шваркнули на стол голый, на спину, помяли…

Я виню себя, что не ушла раньше, но я думала нам окажут помощь, думала обезболят, назначат антибиотик.

Наконец дело дошло до хвоста, доктор несколько секунд мельком посмотрела, не брила, не щупала ничего. И говорит — а тут только ампутировать!

Я вас записываю. Я такая стою, не понимаю чего происходит. Пытаюсь вежливо подробности узнать. Причем, я ни разу не ответила грубо, всё с улыбкой, спокойно. Но врача это не останавливало от хамства.

Её бесило всё, что я не даю корм, что не содержу животное в клетке, что не собираюсь давать Шустрика, меня выставляли дурой. Вроде пришла тут и умничает, слушай как умная тётя говорит…И надо срочно обезболить и колоть антибиотики. И срочно на операцию, времени то нет.

Богуш настаивала на операции, когда я стала узнавать про наркоз, как проходит, какие риски. Нужны ли какие-то дополнительные исследования. Мне грубо отвечали, что нет времени ждать и на завтра по великой любви нас запишут на операцию. Когда я сказала, что нам нужно узи сердца и кровь, реакции не было. Базовые вещи не предложили…

Я очень вежливо ответила, что еще проконсультируюсь в Ярославле. И тут Богуш порвало вконец. Это было нечто… Она орала, что она лучшая и единственная, что весь город едет к ней и у нее запись на месяц. Что если я не приду завтра, то она меня не примет в этом месяце! Потом позвала меня к компьютеру, открыла свою запись и начала показывать сколько у неё операций, вот смотрите, крысы, свинки (а там всё зубы), я лучшая, я единственная и все ко мне, постоянно говорила она, перечисляла приема, все повторяла, смотри, смотри. У меня просто шок…я стою сама как кролик, замерший от ужаса и не знаю что делать и как реагировать.

Знаете, что еще поразило, врач не понимает, что существует вольер? У неё одно на уме — клетка. Я, говорит, напишу поддерживайте чистоту в клетке, я же не напишу во всем доме, если она у вас свободно живет. Что?! То есть ратолог который топит за клеточное содержание? Нет в понятии нормального врача слова клетка!!! Не держат кроликов в клетках!!!

Мне не ответили ни на один вопрос по анализам, узи, по наркозу, не сказали находится ли животное в кислороде до и после наркоза, какой обезбол идет с наркозом. Как будут реанимировать. Ничего. Только поток бреда и криков, что она лучшая и никто у неё не умирал. А потом она сказала так: «что вы хотите, чтобы ваш кролик первый умер, дак давайте, вы этого хотите, еще никто не умирал, но ваш будет первый»! Это сказала мне Богуш и это цитата! Потом правда добавила: «Вы хотите, лично я этого не хочу» Я улыбнулась и сказала, что не хочу, я старалась не злить её, на этом моменте я уже конкретно начала бояться, что она прямо сейчас что-то сделает с моими кроликами (я возила их парой на осмотр, заболевшая и для поддержки партнер)

Осмотр производится грубо, доктор явно животных не любит, такое всегда видно, особенно было смешно, когда она пыталась сюсюкаться с кроликом. Свои вспышки агрессии она пыталась в какие-то моменты гасить мягкостью по типу: ой не бойся, маленький…но видимо я слишком раздражала, тк в конце был просто край…

Добавим сюда непрофессионализм, хамство и незнание базы в содержании кроликов. Человек получается вводит в заблуждение большое количество владельцев, чего только стоит рекомендация Богуш давать кролику для профилактики Шустрик. Шустрик который ни один адекватный врач не будет использовать!

Все кто более-менее как-то соприкасается с кроликами знает, что профилактики глистов у них нет!!!

Дак вот,меня уверяли в срочности антибиотиков, обезбола (хотя нет никаких признаков боли!) и срочной операции. А когда я нежно и мягко сказала, большое спасибо, но я хочу услышать еще мнение, мы в ярославль съездим…Меня выгнали, то есть кролик который срочно, стал не срочно. Не назначили антибиотики и обезболивающие. Не дали даже с собой Мелоксидил, чтобы как-то дожить без боли до приема у другого врача? Хотя уверяли, что там ужасная боль.

Врач убежала от нас. Я пошла на кассу и стала платить. Спрашиваю у девушки на ресепшен. Нам никакое лечение не назначили, лекарства не дали. Она смотрит в назначения, говорит и правда. И идет спрашивать.

И тут я слышу как орет Богуш: «Они едут лечиться в Ярославль, пусть им назначают там, пусть там и лечат!» Те она написала в рекомендациях что нужны антибиотики и обезболивающие не написала какие! Зачем такой врач? Типа я напишу, а вы уж сами решайте? Сами препарат и дозу выбирайте?

И всё, вот нас выгнали даже без обезбола, хотя уверяли, что нужно. По факту он был не нужен. А вот антибиотики хорошо бы было начать раньше. В общем, я вышла из клиники и рыдала, от такого отношения, от жалости к кролику, просто от того, что есть такие люди…Это дикость, непрофессионализм, да еще и хамство.

Чем закончилась история с некрозом?

Мы приехали в Ярославль, к единственному в области специалисту. Я с порога: всё плохо, ампутация, что делать, аааа! А мне — подождите, сейчас посмотрим, может не понадобится операция. А может у вас опухоль, надо смотреть.

По итогу, опухоли не было, ампутация рекомендована, но не срочная, назначаем антибиотики и наблюдаем. Через несколько дней положительная динамика, через 1,5 недели хвост заживает. Мы удаляем сухой кончик, без наркоза, еще через неделю хвост здоров, заканчиваем антибиотики. Ампутация была не нужна!

Почему Богуш не назначила антибиотик? А я думаю, она постеснялась, что другой врач увидит, что она не знает какие антибиотики назначают кроликам и в какой дозировке. А может и правда настолько задело самолюбие что она решила рискнуть жизнью животного? В это я верить не хочу…Но ведь обезболивающее нам тоже не дали с собой (обычно дают в шприце Мелоксидил) или еще что-то назначают. То есть зная, что кролик испытывает боль, что до приема у другого доктора точно пройдет несколько дней нас выгнали бех лечения и обезбола. Из за чего? Из-за задетого самолюбия? И статуса я одна на весь город?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.