Гепатолюкс, отзывы наш опыт применения

Гепатолюкс, пожалуй, самое бюджетное среди аналогичных лекарств, при этом имеет хорошие отзывы в интернете. И прекрасные рекомендации от производителя. Читая инструкцию прям настроение поднимается. Однако в клиниках и вет аптеках данный препарат не рекомендуют, призывая брать аналог. Сегодня хочу рассказать о нашем опыте применения данного препарата.

Гепатолюкс — это гепатопротектор, он предназначен для лечение печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей.

Препарат должен поддерживать печень, нормализовывать уровень белкового, жирового, углеводного обмена, снижать уровень сахара в крови, обладать желчегонным действием, выводить из организма продукты белкового распада, мочевины, токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови. В общем, данное лекарство призвано поддержать животное по всем фронтам, ускорить выведение всего плохого из организма, помочь в восстановлении, поднять иммунитет. Всё, что нужно стареющим и ослабленным животным. Можно прочитать подробно в инструкции.

Короче говоря, резюмируя обещание производителя препарат просто панацея, который необходим всем. Нет, я не против гепатопротекторов и даже вижу реальный результат от их применения, как у животных, так и у себя. Да и сейчас такое время, что организм нужно постоянно очищать, любить и поддерживать, как людям так и животным. В общем и целом я за. К вышеизложенному еще хочу добавить, что мы применяем гепатопротекторы при болезнях почек, у стареющих животных.

Курс применения 20-30 дней. 2 раза в день, во время еды. По 1 мл на 10 кг. На среднего кота всего 0,5 мл. Это немного, Перед применение тщательно встряхнуть флакон. Возможно повторить курс через 10 дней.

Слюнотечение указано в инструкции как редкий симптом.

А теперь наш опыт именно от Гепатолюкса


При использовании, у двух рыжих котов было обильное слюнотечение. У первого кота началась рвота. У второго потекли слюни вместе с лекарством, рвоты не было, просто вытекло. Я специально акцентирую на цвете меха. Ведь рыжики довольно часто дают нетипичную реакцию на лекарство и нуждаются в особом наблюдении.


Так что если вы хозяин рыжего лучше сразу взять другое лекарство, хотя всегда есть исключения, только зачем ставить эксперименты на животном?

У третьего кота из рта шла пена, буквально сразу, после лекарства. Тогда я переключилась на нашего 17 летнего пушистика, несколько дней мы принимали лекарство в нужной дозировке, нельзя сказать, что котик был в восторге, но пены, и слюнотечения не было. Однако, примерно на 4 день, кота стало рвать сразу после приема лекарства. Ну вот никак не усваивалось оно, прием пришлось прервать.


В итоге лекарство пропила собака, никаких побочных эффектов не было, но был ли лечебный эффект я судить не могу. Состояние кожи, шерсти не улучшилось, аппетит остался прежним, кал, моча и тд. Всё так же. По анализам каких-то изменений тоже не было. Собаке 15 лет, проблем с печенью не было, показатели крови чуть выше нормы, как были так и остались.

Итог

Вижу ли я как хозяйка хоть какой-то эффект? Скорее нет, чем да. Возможно препарат нужно давать довольно долгое время, возможно в комбинации с другими лекарствами. Но побочный эффект вообще сводит всё на нет.

Подозреваю, что побочная реакция связана с кислым неприятным вкусом. А так как препарат дают во время еды, это еще больше провоцирует рвоту.


Вообще не рекомендую давать животным у которых есть проблемы с питанием (а при болезнях печени и почек они есть) Потому что просто после дачи препарата животное стошнит и все усилия по кормлению будут впустую.

Да, я уверена, что кому-то помогло, у кого-то реально не было никаких проблем. Но я не рекомендую, однозначно нет для кошек, под вопросом для собак. Буду ли я покупать еще? Маловероятно.

Вот такой вот получился отзыв — красивое обещание, большая надежда. Но как итог невозможно использовать из-за непереносимости животными препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *