Зачем ходить в музеи, театры, на выставки

Посещать музеи и театры, в первую очередь, принято для того чтобы быть человеком образованным, культурным. Но ведь от того, что ты приходишь на спектакль или выставку, ты не становишься автоматически образованным. Надо иметь какую-то базу, чтобы понять искусство, надо уметь смотреть и слушать.

Причем, чтобы получать удовольствие от процесса ты должен для этого созреть. Интересно, что в школьные годы нас буквально заставляют смотреть спектакли, балет, оперу. Мы не понимаем зачем. Но именно так идет развитие ребенка. То есть, соприкасаясь с искусством человек развивается. В себе можно воспитать любовь к театрам, опере, музеям. Это как с оливками или сыром с плесенью, пардон за такое грубое сравнение.

Кроме того, можно зарядиться творческим вдохновением, найти идеи для своих работ. Развить воображение. Вы расширяете кругозор и можете поддержать беседу. А мозг благодаря новой информации начинает работать всё лучше и лучше.

Так же не стоит исключать возможность познакомиться с интересными и умными людьми. Найти соратников в карьере и творчестве и вместе воплотить какие-то проекты.

И самое, на мой взгляд, важное, что соприкасаясь с чем-то новым для себя, удивительным или не очень, красивым или странным, с любым. Мы преобразуемся, становимся немного другим человеком. То есть, через общение с искусством мы узнаем что-то новое о себе. Важный аспект — самопознание. Для меня самое главное это, открывать еще больше себя, самосовершенствоваться, каждый раз уходить из театра или музея немного другим человеком. Осознавать и видеть как что-то поменялось.

Так что при правильном и глубоком подходе, человек получает очень многое. И это не только знания и развитие, это настоящее преображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.