Измена, стоит ли прощать измену, постоянные измены, уйти или остаться

В ситуации, когда вы столкнулись с изменой партнёра у нас есть всего два пути.

  1. Остаться рядом, принять, простить и жить дальше счастливо. В этой ситуации так же могут быть опции. Необходимо понять будут ли дальнейшие измены и готовы ли вы с этим мириться. А измены скорее всего будут. Так что надо понимать для себя — я принимаю человека таким какой он есть и готов закрывать глаза на какие-то моменты.

    До того как я начала заниматься психологией, я считала, что человек может оступиться, один раз ошибается каждый. Но, чем больше я углублюсь в тему, чем больше через меня проходит таких историй, семей, людей. Тем больше я вижу, что один раз — совсем не один. Пока я еще не столкнулось с таким — что было один раз — человек пожалел и осознал, мучился и стал идеальным партнёром. Ну вот не был и всё тут. Потому что оказывается, что один раз, потом еще через год по пьяни, потом после ссоры и тд. К сожалению вот так.
  2. Второй вариант. Уйти. Когда мы понимаем, что подобный формат отношений нам не интересен, то необходимо принять решение о расставании.

В любом варианте мы выбираем в первую очередь себя. Свою счастливую, здоровую, полную радости и приятных эмоций жизни. Если вы готовы простить и забыть. Не представлять себе сцен с участием вашего партнёра, не расспрашивать, не устраивать слежек, не мучить себя подозрения, если партнёр задержался после работы. Если же ваша жизнь превращается в ад, с постоянными слезами, подозрениями, слежками и тд. То это не жизнь, вы сломаетесь и сломаете партнёра.

Если вы понимаете, что вам некомфортно, вас оскорбляет измена, вам больно, нужно проститься с человеком. Дать возможность и себе и ему найти кого-то еще.

Уважайте чужое и своё пространство, жизнь и право на личную жизнь.

Проверка телефонов, карманов, допросы и тд

Боже, что только не делают женщины. Именно женщины в борьбе за мужчину. Месть любовнице, слежка, постоянная проверка. Не дай Бог найти в машине волос, странную смс и тд.

Если человек захочет изменить он это сделает. Днём, в туалете кафе, на работе, да где угодно. Он заведет несколько телефонов, будет хранить один не дома и тд. Вы всё равно не отследите. Вместо того чтобы привести себя в форму, отдохнуть, заняться образованием — женщины начинают сходить с ума, строить интриги, тратить время на недостойные вещи.

Я умоляю вас, живите для себя! Занимайтесь своим здоровьем, берегите свои нервы, свой внутренний мир, развивайтесь, занимайтесь развитием, обучением, творчеством. Не нужно заниматься недостойными вещами.

Зачем смотреть чужие переписки?

Каждый человек — это отдельная личность и он имеет право на личную жизнь. Если вы женаты не значит, что теперь у вас одно одеяла, одна зубная щетка и один телефон. Личная жизнь это не измены. Личная жизнь — это интимное пространство, это возможность дышать, это комфорт. Жизнь личности — у всех есть секреты, каждый человек имеет права на неприкосновенность!

Вы унижаете человека, насилуете его, подрываете доверие, заставляете врать.

Да, можно честно попросить дать почитать переписки, посмотреть телефон. Надо разговаривать друг с другом и стремиться к честности и доверию.

Но устраивать ад, с недоверием, сценами, слежками.

А что для вас и партнёра измена

Так же необходимо разобраться что вы считаете изменой, что считает изменой ваш партёр. Для кого-то измена это секс, для кого-то поцелуй, для кого-то переписка, для кого-то просмотр порно является изменой. Все люди разные, тут необходимо разговаривать и прояснять эти моменты.

Скорее всего, подавляющее большинство людей будут считать изменой секс. Но ведь влюбленность, встречи, переписки, даже без продолжения это тоже можно расценивать как влюбленность.

К сожалению мы редко можем влюбляться в одного и того же человека много раз и вокруг много соблазнов. И если отношения давно уже стали чем-то обыденным, у всех есть мыли о других людях, тогда зачем оставаться вместе? Любопытно? А так живут огромное количество пар.

А вы договаривались о верности?

Почему-то люди, которые начинают встречаться, заниматься сексом, сожительствовать решают, что это автоматически называется семья и имеет какой-то кодекс. То есть человек (обычно это женщина) в одностороннем порядке решает, что если партнёр с ней спит, то он должен быть ей верен, если партнёр с ней живёт, то это называется муж. И тд. А партнёр так считает? Да чаще всего нет, даже не думает. Были ли договоренности, какие были даны общения? Не говоря о браке, брачных контрактах, что вы обсудили и пообещали на словах? Ничего? Тогда какие могут быть претензии.

Довольно часто, то что один считает изменой — второй таковой не считает. Я тебе ничего не обещал — знакомо? А веди и правда никому никто ничего не обещал. Разговаривайте, договаривайтесь на берегу.

Вы ни в чем не виноваты

Вы не виноваты в измене партнёра, если он считает иначе, произнося фразы вроде:»я так поступил, потому что ты…» — такие отношения обречены. Это абьюз, жить с таким человеком нельзя. Любые манипуляции, ограничения, проверки, давление и тд — это не про счастливую семью.

Вы ничего не должны

И вам ничего не должны. Столько времени нам твердят эту фразу, но люди всё равно пытаются её оспаривать. Мы что-то делаем потому что хотим. Мы верны, мы уважаем партнёра, мы любим больше с каждым днём и хотим делать приятное, мы где-то промолчим, обсудим, обнимем и тд. Потому что мы хотим, потому что мы здоровы психологически. Если нет, зачем тогда отношения? Зачем отношения в которых манипуляция, в которых нет чувсвт, в которых вас не уважают?Зачем находиться рядом с человеком, с которым у вас разные понятия о честности, верности и любви?

Вы не должны ломать себя, вы не должны делать то, что вам не хочется, то, что вам неприемлемо. Если человек говорит — делай мне вот это или я уйду. Не нужно вестись. Если он не уходит — это манипуляция. Отвратительная, очень низкая. А если уходит, то да. Надо смириться и жить дальше, это не ваш человек.

Надо заниматься собой, развиваться и искать человека, достойного, идеального именно для вас.

Я принимаю постоянные измены

Вы серьезно, да? Вы счастливы от того, что партнёр вам изменяет? Вы тоже хотите изменять, вас устраивают отношения где нет верности и каких-либо обязательств. А ваши дети вырастут здоровыми в такой атмосфере?

Я принимаю потому что.

  1. Мне это нравится…ладно, хорошо…вы счастливы
    А теперь не хорошо, если:
  2. Я получаю выгоду от таких отношений — например, материальную
  3. Я боюсь реакции общества. Родителей, коллег и тд.
  4. Мне некуда идти, у нас дети, ипотека, долги и тд
  5. Я влюблена. Об меня вытирают ноги, мне не нравится поведение партнёра, я говорю об этом, но не меняется. Но я смирюсь, потому что ч не могу жить без этого человека. Это проблема психологическая, у вас не любовь, у вас привязанность, болезненная! Это болезнь.

С пунктами 2-5 надо работать. Пусть вы не можете уйти сейчас, но сделать это придётся. Не будет счастья в ситуации когда вы терпите. Нужно работать над собой, над своим материальным положением, над своей психикой. Невозможно в таких отношениях быть счастливой, расти, развиваться и воспитать здоровых психологически детей.

История из жизни клиента. Опубликовать разрешил, без имён

Мужчина 63 года, женился рано, еще на втором курсе института он из маленького города, красив, обходителен, она симпатичная москвичка, женился из-за прописки и дальнейшей карьеры. Жизнь была неплохая, трое сыновей, карьера шла в гору, свой бизнес, машины, квартиры, дома. За 30 лет брака, женщины исчислялись сотнями. Жена секса особо не хотела, измены принимала.

К своим 60 годам, кроме жены мужчина имел двух постоянных любовниц. Одну 50 лет, даму его положения, которая ничего от него не требовала. Секс и общение, полное равноправие. А вторая молодая содержанка. Кроме того пользовался услугами девушек по вызову. Жена обо всём знала. Разводиться они не собирались, жили как друзья.

Жену любил, ценил и очень уважал. Содержал, считал, что у них счастливая семья, отличные сыновья, прекрасная дочь, понимающая жена. И безупречная репутация в обществе. В общем — мечта. Всё посыпалось после 60, нет, никто не разводился, не закатывал скандалы. Просто у всех, всё не сложилось.

Идеальная жена потеряла работу, сидела дома, ничего не делала, даже не мыла посуду. Предъявить ей мужчина ничего не мог, ведь у неё бы главный козырь. День его жены проходил за едой и телевизором. Некогда ухоженная, яркая, очень умная и воспитанная женщина за несколько месяцев превратилась в овощ. Она реально не вставала с дивана, смотрела тв и ела. Никакого интереса ни к чему.

Дочь к 34 годам не смогла построить отношений с мужчинами, ни разу не в браке, ни разу не было серьезных отношений, с родителями не общается. Один из сыновей имеет абсолютно схожую семейную историю как у отца — просто копия. Второй сын, насколько мне известно благополучен в семье, но не может найти себя, сидит на 100% на шее у отца.

45 лет пара вместе. 45!!! Идеальная семья с точки зрения мужчины и общества разваливается. Никаких душевных разговоров, денег на девочек уже не хватает, здоровья почти не осталось. Мужчина содержит жену, дочь, полностью одного сына и всю его семью. Помогает второму сыну и его троим детям. Запросы у всех огромные — если школа внукам, то только в Лондоне. Жене нет дела не до чего. Что у него осталось в жизни? Ничего, стоили ли все эти женщины того что есть сейчас?

Что мы видим? Состояние жены понятно, она несчастная женщина которая не смогла уйти, которая потратила свою жизнь на него, на человека, который тратил себя на других женщин, дочь увидев пример матери не верит мужчинам, в брак, в верность и не хочет заводить отношения. С сыновьями так же всё понятно.

У нас же дети, семья должна быть полной

Здесь даже нечего обсуждать. Семья должна быть счастливой! Всё, ребенок должен видеть счастье, любовь, принятие, поддержку, понимание. Даже если вы стараетесь держать лицо при ребенке, всё это считывается, не надо думать, что вы хорошие актеры, а дети глупы. Всё напряжение моментально считывается, усталость и боль никак не скрыть. Дети повторят вашу судьбу, всегда. Либо, будет перекос в другую сторону — вроде отказа от создания семьи, от отношений. Уже не говоря о различных психологических расстройствах.

Мне некуда идти, негде жить, у меня нет денег, партнёр меня содержит

Ищите какой-то вариант, копите деньги. Проблема денег, на самом деле она самая легко решаемая. Тут действительно должна быть четкая цель и финансовый план. Начинать надо с расчётов. Сколько нужно, потом думать как этого достичь. Могут помочь правильные знакомства, даже в интернете. Всегда можно монетизировать хобби. Здесь действительно очень много вариантов. Вот проблемы психологического характера решить гораздо труднее

Я боюсь остаться в одиночестве

Вот этот вариант самый трудно решаемый. Человек просто не умеет быть один, не умеет решать свои проблемы. Когда кажется, что пусть будет хоть какой-то партнёр, чем никакого. Здесь решается только совместно с психологом. Единственное что тут можно сделать это идти на очную консультацию. Здесь нужно работать с детскими травмами, с самооценкой. И проблема действительно очень глубокая.

И действительно, если не проработать психологические моменты, то история будет повторяться из раза в раз, с другими партнёрами.

Почему женщины терпят измены чаще?

Среди самых распространенных объяснений — принято считать, что женщины моногамны. Конечно же это не так, достаточно просто чуть лучше изучить курс биологии. Здесь и мужчины и женщины равны.

Но вот давление общества на женщину как раз и приводит к больше терпимости. Ведь женщину всегда учили — скрывать, терпеть, закрывать глаза. К тому же чаще всего женщины мягче, более гибкие, более нежные, больше способны прощать и понимать. Выражена эмпатия. И многие смотрят на мужчину как на ребенка или брата.

Итог

Не жертвуйте собой!

Разговаривайте с партнёром, обсуждайте спокойно проблемы и желания

Умейте слушать и слышать партнёра

Не устраивайте ад себе и партнёру

Если доверия больше нет — семью не сохранить

Проговаривайте ваши правила! Не надо думать, что человек догадается о чём-то. Нужно обсуждать всё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *