Истории переболевших Ковидом

Привет, вот и готов долгожданный пост с историями моих друзей и знакомых переболевших коронавирусом. Главная идея этого поста помочь людям столкнувшимся с болезнью, ведь когда ты понимаешь, что не один и что такое уже было с кем-то становится легче.

История Татьяны, неопознанный ковид

Осень…я на работе…к ситуации в стране отношусь легкомысленно, маски, перчатки, септики — это не про меня. Не задумываясь хожу на работу в школу (я учитель Изо). Ковид обрушился на меня как снег на голову! Я ничего не поняла, не успела испугаться и вообще практически не лечилась от него… Да и если честно, ничего от него не помогает, только вода, витамин С, иммунитет и чеснок!

Итак, в понедельник я почувствовала першение в носоглотке (перед этим, в четверг, я сделала прививку от гриппа). Вторник — продолжается першение в носоглотке, температура норм — 36,6. Начинаю ощущать недомогание. Среда — слабость, першение, нос дышит идеально, 36,6. Вечер — начинается ломота в суставах, как при температуре! При этом температура 36,6. Усиливается недомогание, хочется спать! Четверг — общее состояние — сильное недомогание, давление в носу (нос дышит идеально), температура 36,6. Беру больничный, прописывают витамины за 800 р. И побольше пить воды. Пятница — вроде всё в норме! Но слабость, ломота, усиливается давление в лобной части головы и в носу. Температура нормальная. Кончик языка теряет вкус и немеет. Суббота — теряю обоняние! Полностью, совсем! Глухо как в танке! Язык норм. Температура 36,6 Ломота во всём теле

Далее всё так же до вторника. Вторник и среда, вторая неделя — самая жесть, боль во лбу и носу. Пью обезболивающее, Температура 37,7. Постоянно сплю, Ноги крутят, сустав болят! Непонимание, что происходит. Ковид мне не ставят. ОРВИ. Берут на антитела! Смешно! Антитела не выявлены.

Сама начинаю принимать антибиотик Азитромицин, пью много воды и витамины. Постоянно сплю. С четверга начинаю идти на поправку. Нос отключен, появился аппетит, два дня ем квашеную капусту, как не в себя! Всю следующую неделю состояние улучшается.

После ковида. Но обоняние стало появляться только через месяц, постепенно! Немного выпадали волосы! Внешний вид — осунулась, побледнела, похудела! Ковид мне так и не поставили, в поликлинике от меня отмахнулись! Выписали и отправили с Богом работать! Это было в конце октября! Сейчас май и антитела есть! 🙂 Волосы норм. Запахи вернулись, но апельсины воняют противно, запах НЕ ТАКОЙ! И человеческий пот я больше не чувствую, слегка отдаёт кислинкой и всё. Что будет дальше я не знаю, в школе требуют делать прививку от Ковид! Я не делаю и не буду делать.

Михаил — какой еще вирус, о чём вы?

Заболел осенью, плохо стало резко, вызвали врачей, ждали два дня, а вызывать пришлось идти жене, в поликлинику, тк дозвониться невозможно. В поликлинике сказали, пусть приходит сам — не может что ли. Не могу, встать невозможно, голова раскалывается, всё ломит, температура, тяжело дышать.

На второй день приехали, в масках, в костюмах, полной защите. Всё быстро — по сути больничный выписали и всё, никто не брал на ковид, стали спрашивать сами, на что ответили: «какой еще вирус, не понимаю о чём вы» Это был вторник, в пятницу на приём. Лечился сам, по Интернету, соблюдать рекомендации. Конечно было очень тяжело, в пятницу больничный продлили, никаких ограничений, никаких тестов, а у меня запахи пропали. Все. Назначили антибиотики, которые я пил сам, с первого дня. Дали направление на рентген.

В общем, поставили обыкновенное ОРВИ, отношение скотское, тестов нет. Выздоровел, спасибо Интернету, оплачивал онлайн консультацию врача из другого города, плюс опыт переболевших. Справились! На антитела сдавал сам, платно — конечно же есть. Запахи вернулись быстро, быстро пошёл на поправку, восстанавливался, спортом занимался, а месяца через два резко почувствовал какую-то вонь…и пошло-поехало — мясо есть не могу, у воды привкус какой-то, кофе невозможно пить, от запаха своего пота рвота прям, причем не всегда и не зависит от нагрузки — просто временами накатит — воняет, а потом норм! Есть этот запах в носу где-то. Ладно запах, но вкус, я ржал вегетарианцем никогда не стану, сейчас не до смеха, сижу рыбе, от мяса выворачивает.

Полина — я что болела?

Пятница, утро, я вдыхаю аромат кофе и понимаю….нет, не то что я его не чувствую, просто кофе воняет, до тошноты, пить невозможно. В носу какой-то противный запах, какого то сладкого плесневелого мандарина, очень навязчивый, не помогает ничего от него избавиться. Я просто не понимаю что происходит. И так длится неделю, всё новые и новые продукты начинают вонять. Короче, когда до меня дошло поехала сдаваться на антитела. и оказалось, что переболела ковидом, не почувствовать, то есть это было не легкая форма, как у всех, а совершенно бессимптомная и тут меня накрыло. И накрывает уже третий месяц. Мне воняет, я отказалась от многих продуктов, в основном ем только овощи, грибы и креветки, иногда плачу, потому что просто уже ужасно изматывает эта кошмарная вонь.

Анна

У меня всё началось, на тот момент нетипично, в официальных источниках писали — никакого насморка при ковид быть не может. А у меня текут сопли, ужасно ломит нос, температуры нет, на больничный не отпускают, домой без температуры вызывать врача нельзя, а в больницу идти страшно — боюсь заразиться. Я прям помешанная, и маски и перчатки и все все из возможных мер использовала, да я продукты тёрла спиртом, как домой приносила. Вообще, меня прям накрывало от страха.

Живу в маленьком городе, заболевших тогда официально и не было, только какие-то слухи, по симптомам не подходит, я и не беспокоюсь. Неделю у меня текли сопли, а потом прошли — и пропало обоняние и в этот же день я начала постоянно чихать. Разболелась голова, ломило лоб, просто ужасное состояние, тошнило от боли. И не чую ничего — пустота! Вызывала врача — тест не сделали, прописали антибиотик и витаминки за 1000 рублей.

Тест мне так и не сделали — пришлось идти потом платно сдавать на антитела, анализ этот нигде не отразится, то есть в заболевших я не отражена, как и все мои знакомые переболевшие. Болела я очень тяжело, как казалось мне, не вставала несколько дней, кашель, тяжело дышать, но это считается легкой формой, с тяжелой в больнице — вот видимо они и есть наша статистика.

А вот насчёт последствий, то у меня ничего и не было такого. Ну может слабость, обоняние восстановилось быстро, чувствую все запахи, никакой вони к счастью нет.

Марина, диагноз по Сети

Я работаю удалённо, поэтому когда заболела врача вызывать не стала, в моей ленте инстаграм несколько человек болели ковидом и писали свои ощущения, симптомы, описывали что происходит по дням и лечение, которое им прописали. В общем на основании этого я и поняла, что у меня тоже ковид. До смешного, симптомы день в день приходили и температура такая как у девочек и кашель и насморк начинались прям ровно. И запахи пропадали постепенно, начиная с легких и заканчиваю цитрусами. И появлялись постепенно. В общем, картина то заболевания очень ясная и все мы проходим примерно через одно. Так я и лечилась — по инстаграм. Так мы все вместе и выздоравливали. Анализ я сдавать не стала, не знаю что там с антителами, мне денег жалко на это.

Вообще болезнь проходила как орви, не считая потери вкуса и запаха, но вот то, что началось через два месяца — это какая-то жесть! Мне воняет всё, я не ем почти ничего из того что раньше любила, шоколад не ем, лук, чеснок, мандарины, лимоны, никакое мясо и рыбу, курага мне противна. Я избегаю людей, потому что для меня они стали пахнуть какими-то старым подвалом, просто невозможно находится рядом, хочется заткнуть нос. Но и это не поможет, потому что эта гниющая тухлая вонь словно сидит в голове. Я не знаю когда это кончится, но уже нет никаких сил…

И еще немного

Мне написало неожиданно много людей, я опубликовала выше большие истории, но не могу не уделить внимание и другим написавшим: несколько человек писали о повышенном давлении, причём раньше никаких проблем не испытывали, но переболев ковидом, стало ужасно скакать давление, прямо до того, что трудно встать с кровати.

Следующим пунктом — выпадение волос, к счастью я с таким не столкнулась, но многие девочки писали, что не знают что делать, витамины не помогают и волосы просто стали очень сильно выпадать.

Конечно, многие написали про вонь, которая берется ниоткуда, кажется, что просто что-то гниёт в носу, несколько человек писали, что просто не хотят так жить, что это не жизнь!

Спасибо большое всем за истории! Если кто-то хочет рассказать свою — пишите мне в инстаграм или на почту. Почта есть в инстаграм, вверху, где контакты, нажать написать или связаться. Инстаграм тут

Как себя чувствую я после ковида вот тут большая статься

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *