Бамия растение очень интересное, обладает множеством полезных свойств, интересным вкусом и необычным внешним видом. Сегодня я хочу рассказать какая же бамия на вкус и стоит ли пробовать этот интересный овощ.
Да, Бамия это овощная культура, которая пока еще непонятна нам. Но всё больше людей оценили вкус и даже начали выращивать бамию на своих участках и подоконниках. Конечно, увидев как растёт бамия вряд ли захочется её попробовать, да и внешний вид плода скорее отталкивает. Бамия кажется сухой и безжизненной.
Сочности в плодах действительно немного, но там есть маслянистость, мякоть словно обволакивает язык. Сам плод нежный. По вкусу я отчетливо чувствую фасолевый оттенок. Сначала бамия не кажется какой-то особенной, но попробовав хочется еще. Если бамия горчит, безвкусная и самое главное жесткая, то она перезрела! И употреблять в пищу такой плод не стоит. Дело в том, что бамия должна быть съедена очень быстро. После цветения начинается рост плода и занимает он буквально несколько дней. Важно не упустить момент сбора урожая. У начинающих садоводов, по незнанию бамия часто перезревает. На фото бамия перезрела, она жесткая и непригодна в пищу.
Бамия обладает лечебными, диетическими свойствами, содержит много белка, борется с образованием холестерина. К сожжению, пока этот овощ недооценен, да и не особо доступен. Но в летний период бамию легко можно выращивать в теплице. Она станет не только полезным ингредиентом в салате, но и отличным украшением. Лучше всего употреблять бамию именно в сыром виде, так она наиболее полезна!
Как цветёт Бамия можно посомтреть вот тут