Какая мальт паста подходит для декоративных кроликов: GimCat Malt-Soft Paste Extra

Во время линьки домашнему кролику обязательно давать мальт пасту. Это паста для выведения шерсти. Без пасты возникает закупорка кишечника комками шерсти и к сожалению не всегда зверька удается спасти. Если вы думаете, что вас это не коснётся, это большая ошибка! Кролик сложное в содержании животное, которое довольно легко потерять, пожалуйста, если вы приобрели кролика содержите его правильно.

Мальт паста это обязательная покупка, если в доме есть кролик. Существуют пасты для грызунов, но их довольно трудно достать, плюс высокая цена и маленький объем, а так как любители кроликов держат от 2 зверьков, которые и так требуют не мало расходов, то понятно, что паста значительно может ударить по бюджету.

И еще один момент — довольно часто домашний кролик линяет почти круглый год. Так что и пасту придётся давать постоянно.

Итак, лучшая паста на данный момент для кроликов — GimCat Malt-Soft Paste Extra производство Германия, это паста кошачья. Но она подходит для кроликов. Единственная из кошачьей линейки. Почему она считается лучшей? Цена-качество. Это бюджетный (относительно) вариант из разрешенных паст.

Выглядит паста так и только так:

Надо внимательно смотреть на упаковку, линейка паст для кошек у этой компании большая, но кроликам подойдет только вот эта:

К огромному сожалению, в России проблема с ввозом зоотоваров из Германии и пасту становится купить всё тяжелее, цена взлетела просто до небес. Если раньше мы покупали тюбики 200 грамм за 600-800 рублей, то теперь такая цена стала за 100 грамм.

Норма пасты на обычного декорашку примерно с грецкий орех — два раза в день. (мои деточки столько не съедают, меньше — я даю сколько поедят по два раза в день прямо из тюбика) Это на время линьки. Поверьте, лучше дать пасту, чем лечить стаз, я проходила через это!!! Я рыдала над своими зайцами, молилась чтобы они жили, это страшно!!!Поэтому всегда в доме должна быть данная паста (либо другие из разрешенных). А так же минимальная аптечка для кроликов, где будет обязательно тимпанол, он может спасти жизнь вашему зайке.

Если вы это читаете найдите Тимпанол, он дешевый, продается в ветеринарных аптеках, закажите мальт пасты, прямо сейчас.

На данный момент — конец 2021 года паста есть на Алиэкспресс! около 800 рублей за 100 грамм. Если не получается найти через поиск на сайте Али. Введите в поисковике (яндекс, гугл): GimCat Malt-Soft Paste Extra алиэкспресс

В крупных зоосетях найти не смогла, на WB и озон не нашла. Хотя мне не очень понятно, почему корма этой компании есть, а пасты убрали, как получилось, что корма не попали под запрет? Если пасты появятся на маркетплейсах обязательно вскрывайте посылку в пункте выдачи, участились обманы — вместо пасты приходит другой товар!

В общем, пасту найти нужно обязательно, зайки без нее не могут.

Так же разрешенные пасты:

Мальт паста Gimbi Hager с папайей для грызунов Цена в среднем 800 рублей за 50 грамм! На упаковке заяц, хомяк и свинка, к сожалению, у меня нет фото. Расход на линьку большой, больше чем в инструкции.

Вообще разрешенной пасты дают много, не надо бояться — они не отравятся пастой!

Другие пасты давать нельзя!!! Вы нарушите микрофлору. Кроликам нельзя пасты с серебром, с сахаром, с дрожжами. А дешевые пасты нельзя даже котикам! Просто почитайте состав дешевой мальт пасты и вы поймете, что никаким живым существам давать подобное нельзя. Добавки консерванты, дрожжи и тд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *