Какие цветы сажать в марте на рассаду

За окном уже весна и не смотря на холод и снег всё просыпается от зимней спячки, день становится длиннее и значит нам пора заняться посадкой цветов. Сегодня рассмотрим какие цветы хорошо посадить на рассаду в марте.

Петунии

Красавицы петунии так любимые многими еще не поздно посадить в марте, они будут хорошо развиваться и порадуют летним цветением.

Рудбекия

Прекрасный, яркий, неприхотливый цветок, может быть как однолетником, так и многолетником.

Эхинацея

Не только яркое украшение клумбы, но и растение, которое обладает лечебными свойствами.

Лобулярия

Прекрасный медонос и очень неприхотливое растение.

Колеус

Одно из самых неприхотливых растений отличающееся декоративностью, прекрасно чувствует себя как на участке так и в квартире.

Одно из самых популярных растений и совершенно заслужено ведь простота ухода сочетается с невероятной красотой листьев.

Астильба

Уникальный многолетник для тени, хорошо переносит влажность, отличается долгим и пышным цветением. А благодаря интересным листьям растение эффектно выглядит весь сезон. Перед посевом семена стратифицируют.

Агератум

Интересное неприхотливое растение полюбившееся многим цветоводам, за эффектное и долгое цветение и простоту ухода.

Львиный зев

Для раннего цветения Львиный зев стоит посадить именно в марте. Оригинальное растение, так же отличающееся минимальным уходом.

Примула

Примула довольно сложна в выращивании, а семена быстро теряют всхожесть. В марте еще не поздно посадить эту красавицу. Семена углубляют в почву без заделки и убирают в морозильную камеру примерно на месяц, после чего ставят на подоконник.

Гелениум

Яркий неприхотливый многолетник расцветающий ближе к осени. В целом растение неприхотливо и в рассаде.

Клеома

Мощное, раскидистое высокое растение, с очень интересными цветами, цветёт до заморозков, а приятный аромат привлекает пчёл.

Вербена

Невысокие, яркие, пушистые кустики будут радовать до самых заморозков. Семена сеем без заделки в почву, кстати вербена хорошо размножается самосевом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.