Наверное, все дачники знают эту неприятную ситуацию когда кожица кабачка стала твердой?
Сейчас расскажу способ, которым можно очень легко счистить корочку. И это не чудо овощечистка, хотя без неё тоже буквально нельзя жить!
Я предлагаю интересный способ очистки кожицы кабачка — это заморозка. Пореза кабачок на дольки или целым, но мы кладём его в морозильную камеру и когда кабачок полностью замёрзнет достаём. Через какое-то время, по мере размораживания кабачка, кожица начнёт отделяться сама. А размороженный кабачок будет легко нарезаться ножницами. Блюда из него получаются такими же вкусными как и до заморозки, а готовятся чуть быстрее.
Вот так отделяется кожура от замороженного кабачка, просто пальцами. Тянем — и она легко снимается.
Нарезаем ножницами на дольки, это очень просто, гораздо легче, чем резать твёрдый кабачок ножиком.
Мы экономим время, нервы и спасаем кабачок, блюда получаются вкусными — кабачок спасён.