Как вернуть деньги от Wildberries, образец претензии, списали деньги дважды

Проблемы с Вайлдбериз возникают довольно часто, то бракованный товар, то двойные списания. Интересно, но в приложении постоянно происходят каки-то изменения и чудеса с оплатой. То товар нужно оплатить сразу, то только при получении, то можно оплатить онлайн до определенной суммы и тд. Причём надо быть внимательным и выбирать способ оплаты или ставить галочку. Это меняется постоянно!

Вот тут и кроется главная опасность для покупателя — двойные списания. Если вы делаете покупки часто, то необходимо проверять свои траты. Особенно если постоянно идут мелкие операции. Типа 5-6 товаров в день, каждый в пределах 200 рублей, кажется так удобно — что-то вспомнил тут же купил…но по итогу — переплатил и не заметил. Моя «веселая» история вот тут, рассказываю как я заметила, что WB ворует деньги.

А теперь претензия, как писать и куда отправлять:

Как написать претензию, куда отправить, на что рассчитывать

Если вы на 100% уверены в своей правоте и можете всё подтвердить, то не нужно писать грустные дружеские письма в поддержку и ждать обратной связи, там вас будут вежливо посылать. Сразу же составляйте претензию. Соберите все доказательства — главное из которых выписка по вашей карте — выписка по счету. С подписью и синей печатью. Её можно получить онлайн, запросив в личном кабинете в банке. Либо можно получить при визите в банк.

Так же можно приложить любые подтверждения которые у вас есть, скрины из личного кабинета, смс сообщения и тд. Но всё это, конечно, будет лишь косвенным доказательством — главное выписка с карты.

Претензия направляется на электронную почту Вайлдбериз. Лучше уточнить на официальном сайте. Я отправляла вот сюда:
sales@wildberries.ru

А ответ пришёл вот отсюда:
pretension@wildberries.ru

Разбираться я начала 9 мая — вернули деньги 17 мая

Образец претензии

Генеральному директору ООО «Вайлдберриз» Бакальчук Татьяне Владимировне

142715, Московская область, Ленинский район, деревня Мильково, владение 1.

115551, Москва, а/я 20, ООО «Вайлдберриз»

От 
Адрес:

Индекс
Тел.

ПРЕТЕНЗИЯ

«7» мая 2021 года на сайте https://www.wildberries.ru/       (ООО «Вайлдберриз», ИНН 7721546864, ОГРН 1067746062449 мною была совершена покупка товара, а именно
Brauberg, Краски акриловые художественные в тубах для рисования, набор из 18 цветов по 12 мл, ART Debut Артикул: 11054275 стоимостью 360 руб. Указанная сумма оплачена мною полностью банковской картой, что подтверждается справкой – подтверждение платежа от Сбербанк  Код авторизации 11111 от 7 мая 2021, в 17:20

 Товар был получен «9»мая 2021 года, в пункте выдачи, находящемся по адресу: Ярославская область. г. Рыбинск, Строительная улица 3

После чего, мне пришло смс сообщение, что с моей карты были повторно списаны 360 рублей за полученный товар.

Что подтверждается справкой – подтверждение платежа от Сбербанк  Код авторизации 111111 от 9 мая 2021, в 18:05

Средства списаны дважды, на данный момент возврата средств произведено не было, что подтверждается выпиской по счёту.

На основании вышеизложенного, прошу вернуть списанные средства в размере 360 рублей

В случае невыполнения указанных требований я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Обращаю Ваше внимание, что в случае удовлетворения искового заявления, помимо стоимости товара. C Вас будет взыскана неустойка за нарушение , моральный вред, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в досудебном порядке.

Приложение:

  1. Электронный чек 7 мая 2021
  2. Электронный чек от 9 мая 2021
  3. Выписка по счёту
  4. Скриншот из личного кабинета подтверждающий двойную оплату
  5. Скриншот из личного кабинета, подтверждающий оплату именно этого продукта
  6. Скриношот из личного кабинета подтверждающий, что других покупок на эту сумму сделано не было

И хочу сказать, что это не первое двойное списание, сначала я не досчиталась около 90 рублей, потом около 250 — но тогда мне казалось, что может ошиблась я. Но вот на сумме 360 я зафиксировалась чётко. Я уверена, что оплатила! Но к сожалению те небольшие суммы я уже сама потеряла, очень трудно найти их в истории, ведь покупала я очень-очень много.

Так что — надо проверять каждое списание в истории в приложении вашего банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *