Как найти мотивацию для занятий спортом и похудения?

Сегодня хочу рассказать вам про три действенных метода мотивации, они подходят не только для занятий спортом или похудения и диет, они универсальные это мотивации для занятий языками,  учёбы, для занятий танцами, для любого дела, которым вы хотите заниматься или вам это необходимо, но не хватает мотивации, сил и желания.

Эти методы работают тогда, когда доводы логики, типа этих: «я хочу похудеть чтобы быть красивой, чтобы вернуть любимого, чтобы быть здоровой» не работают. Вроде и доводы сильные и желание такое, что до слез — а мы сидим и ничего не делаем, не можем сдвинуться с места. Что нам поможет?

  1. Первое и банальное вы должны собраться и выбрать дату начала своих позитивных изменений, только не понедельник. Лучше прямо завтра или через день. Следующий месяц, следующий понедельник не подходят. Встаем, берем и делаем. Даем себе пинок — сейчас.
  2. Составляем план действий. Оценивая реально свои знания, умения, состояние здоровья, время. Подходим щадящим образом, чтобы выполнять было легко. Например — каждый день 5 минут спорта, каждый день 10 минут чтения на английском. 5 дней в неделю каждое утро я ем овсяную кашу, а на 6 день я начинаю утро жареной яичницей с бутербродом и кофе с конфеткой. Нам нужен четкий план действий. Не я должна похудеть, а чётко что мы делаем для этого, но при этом нельзя сразу резко всё ограничивать — идёт маленькими шагами.

Теперь про мотивацию 

  1. Метод обещаний простой.
    Я буду заниматься спортом по 5 минут каждый день в течении полугода и тогда и только тогда я:  куплю себе….поеду…признаюсь в любви….уволюсь с работы. Даем себе обещание, что мы сделаем что-то — 100%  Что-то важное для вас.
  2. Метод обещаний хитрый, очень подходит для романтичных и доверчивых барышень.Заключаем контракт с высшими силами. Это метод «если…то». Пример, «Если я буду заниматься по 30 минут ежедневно в течении полугода, то встречу мужчину своей мечты». Можно добавить испуг для дополнительной мотивации. «А если я брошу, то мы не встретимся никогда».

И каждый день занятия проживать с этой мыслью, я делаю это потому что через полгода будет награда. Можно пойти дальше и торговаться так: 30 приседания — мой мужчина будет добрым, 30 отжимания — мой мужчина будет щедрый и тд. Мужчину можно заменить на что-то другое, машина, квартира, ребенок, выздоровление. Индивидуально.

Причем любопытно, что метод работает, тк мы мотивируем себя не только на занятия, но и на успех, мы верим. Вера это очень важно! А через полгода ежедневных тренировок мы приводим тело в привлекательную форму, мы становимся увереннее, у нас горят глаза, мы выглядим более здоровыми. И конечно на фоне этого жизнь улучшается! И если не происходит каких-то видимых изменений в жизни, то наш внутренний мир к этому моменту уже другой, мы стали лучше!

3. Мотивация новой вещи. Это кратковременная мотивация, эффект от которой длится от одного дня до недели. Тут всё просто — мы покупаем себе что-то классное. Новое одежда, новый гаджет, новое снаряжение, что-то такое пряное и привлекательное, что хочется использовать.

 

Следующим пунктом — мы должны понимать, что теперь мы дали себе обещание, мы составили план и дальнейшая наша жизнь меняется — мы выполняем определенное действие каждый день в течении установленного времени. Не отлынивая! Каждый день! Это важно.

Желаю удачи, обнимаю и хватит читать — давайте прямо сейчас вместе встанет и сделаем что-то чтобы быть лучше, ну хотя бы десять приседаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.