Как понять что мы подходим друг другу

Когда влюбленность и первая эйфория проходят и в голове начинает звучать голос разума, приходят мысли: а действительно ли этот человек — судьба, сможем ли мы построить долгие серьезные отношения?

Для того чтобы чётче понимать перспективу отношений стоит принять во внимание эти пункты:

Как вы ссоритесь

Посмотрите как партнер выражает недовольство, что делает когда обижается и злится.

Как ты решаешь конфликты, как ты чувствуешь себя во время и после конфликтов.

Стоит помнить, что примирительный секс яркий только в начале отношений. Очень скоро придёт время в которое ссоры останутся, а секс прекратится, тк перестанет давать ту бурю эмоций.

В психологии спорщиков принято делить на три типа:

  • Вспыльчивый

Любая ссора превращает в спектакль, драма, слезы, истерики, крики, оскорбления. Проявление агрессии. Драма по классике. В случае если оба партнеры вспыльчивые — битье посуды, крики, примирительный секс. Пара вполне может жить в таких отношениях годами, но ответ на вопрос здоровые ли это отношения — очевиден.

  • Контактный

Этот типа любит спокойно, монотонно выяснять отношения и докапываться до сути, даже в том случае, если вторая половина не настроена на такой диалог.

  • Уклончивый

Этот типа всеми силами пытается избежать конфликтов и идти наперекор своим интересам. Это хорошо в том случае, если обиды не накапливаются и человек находится в гармонии с собой.

Конфликты происходят в любой даже самой счастливой паре, но решать их нужно экологично. Недовольство лучше высказывать сразу, максимально тактично, спокойно говоря о своих чувствах, не обвиняя другого. Акцент необходимо делать на поступке, а не на человеке. Любая ссора должна иметь логическое завершение — какое-то решение. Из конфликта необходимо выйти, иначе ситуация так и будет всплывать.

И если ваши ссоры проходят скажем так в правильном формате, то это важнейший плюс в построении здоровых отношений.

Эмоциональная совместимость

Вам должно быть всегда комфортно рядом с партнером: молчать, говорить, выражать свои чувства и эмоции. Насколько вы можете раскрыться рядом с партнером, насколько раскрывается он. И как вы принимаете друг друга. Должно быть комфортно.

Понимает ли вас партнер, сопереживает, понимает ли ваши чувства. Здесь не должно быть обесценивания. А что чувствуете вы? Разделяете и принимаете переживания партнера?

Вы должны разделять, понимать (иметь желание понять) и принимать чувства другого.

Мечты, ценности, хобби

Совсем не обязательно вы должны совпадать на все сто. Здесь важно другое, насколько партнер принимает и интересуется вашим миром. Готов ли слушать о том, что вам важно, относится ли с уважением и трепетом к вашим мыслям, увлечениям, интересам. Или каждый раз когда вы заговариваете о себе переводит тему или выключается.

Умение слушать

Это пункт вытекает из всех предыдущих. Для гармоничных отношения важно уметь слушать и слышать друг друга. У каждого должна быть возможно выговориться, поделиться тем, что важно.

Умение расслабиться

Вы должны находиться в состоянии комфорта и расслабленности. Если есть ощущение, что вроде что-то не то, хотя с точки зрения логики отношения похожи на идеальные, то повод задуматься очень серьезный. Возможно вами манипулируют.

В отношениях вы должны расти, у вас вырастают крылья, а на лице улыбка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.