Баклажаны прекрасно хранятся и этот замечательный овощ не трудно сохранить свежим на долгие месяцы, сегодня я расскажу несколько способов как это сделать.
- Для длительного хранения подходят поздние сорта баклажанов
- Хорошо хранятся перезрелые баклажаны, однако, такие баклажаны перед употреблением придётся очень долго вымачивать в солёной воде
- Хорошо хранятся крупные сорта баклажанов
- Хранить необходимо в прохладном месте: 5-10 градусов, в полной темноте. При таких условиях баклажаны могут пролежать около трех месяцев!
Оглавление
Хранение баклажанов в соломе
В деревянный ящик или картонную коробку положите слой соломы (не сена, именно солому), на него выложите баклажаны, затем снова слой соломы, таким образом можно положить 3-4 слоя плодов, сверху накройте мешковиной и поставьте в темное прохладное место.
Хранение баклажанов в песке или золе
В деревянном ящике или картонной коробке, положите слой баклажан, затем слой песка или золы, на вкус это не повлияет, затем снова баклажаны.
Хранение баклажанов в пакетах или пленке
Каждый баклажан помещаем в полиэтиленовый пакет, либо пищевую пленку. В случае с пакетом наша задача максимально убрать из пакета воздух. Пакеты можно использовать бумажные. Хорошо упаковываем каждый плод в отдельный пакет. И складываем овощи в коробку. Можно положить в эту же коробку опилки, засыпать опилки сверку, либо прикрыть газетами, мешковиной.
В погребе, в сетках
Баклажаны прекрасно хранятся в погребах, кессонах, подвалах, их собирают в сетки по 5-7 штук и подвешивают к потолку. Необходимо помнить, что в таких помещениях должна быть хорошая вентиляция.