Креветочные чипсы

Привет, сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах, их плюсы, минусы, состав, разберемся как их правильно и просто готовить и как лучше есть.

Как правильно приготовить креветочные чипсы

Везде пишут, что чипсы предварительно необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом. При этом, с завидной регулярностью, люди едят сырой, либо неправильно приготовленный продукт и оставляют плохие отзывы.

Так же, продукт довольно безвкусный для тех, кто употреблять много вредной пищи и соли. В этом случае можно солить отдельно, уже готовые чипсы, добавлять соусы, кетчуп, томатную пасту. Нам понравились чипсы с домашним лечо. А еще хороши с кисло-сладким соусом. Можно добавлять травы, чеснок — простор для фантазии. Можно подавать в чипсах салаты или икру — использую как тарталетки.

Совет с упаковки как готовить:

  • В эмалированной посуде нагреть рафинированное растительное масло
  • Опустить в него пластинки на несколько секунд
  • Обжаривать по одной штуке
  • Вынимать как только чипсы увеличатся в три-четыре раза

Мой опыт приготовления, Готовим креветочные чипсы на сковородке:

  • Я готовлю чипсы на сковородке с антипригарным покрытием
  • масла наливаю немного — таким образом чтобы чипсина была покрыта маслом, это примерно 3 см, иногда меньше
  • самое главное, чтобы масло было нагрето максимально, оно должно быть буквально раскаленным
  • в такое масло кладется чипсина и она увеличивается сразу, за секунды. По мере того как приспособитесь к жарке, кидать на сковородку можно по 3-5 чипсин
  • когда вы увидели, что вся чипса надулась ее надо срочно вынимать
  • Вынимать можно «щипчиками» для спагетти или ложкой с дырками
  • Если часть чипсинки не прожарилась, её быстро можно облить раскаленным маслом или перевернуть не прожаренной стороной в масло
  • смысл и главная фишка в том, что при соприкосновении с раскаленным маслом, чипсы тут же надуваются. Автор Треймут.рф Если процесс увеличения медленный, значит масло не нагрето до нужной температуры
  • Когда вынули чипсу, её надо положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Всё, можно подавать!

Ошибки в приготовление:

  • недостаточно прогретое масло, чипсы попадая в масло тут же увеличиваются, за секунду, если этого не происходит готовить рано, ваше масло не прогрелось
  • кастрюлю или сковородку накрывают крышкой, странная, но частая ошибка, многие люди считают, что если накрыть, то приготовится быстрее — не тот случай, продут будет испорчен
  • не положить на бумажное полотенце после приготовления, чипсы должны отдать масло
  • использование плохого масла — чипсы впитывают вкус и запах масла
  • желание пожарить сразу много — если высыпать их кучей, чипсы, конечно, прожарятся, но вы не усеете их вынуть и продут сгорит
  • Так же не стоит передерживать, чипсы быстро начинают подгорать

Чипсы в микроволновке:

Для приготовления чипсов в микроволновке необходимо положить полуфабрикат и поставить на среднюю мощность. Готовность можно понять когда чипсы изменят цвет и увеличатся в объеме, станут воздушными.

Креветочные чипсы дома с нуля

Чипсы называются Курпук.
Крупу́к — чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов.

С одной стороны их несложно приготовить самостоятельно, а с другой процесс этот трудоемкий и требует сноровки

  • Креветки сырые и очищенные высушиваются на листах на воздухе (либо в сушилке при невысокой температуре, конечно в наших реалиях — это только сушилка)
  • Высушенные креветки перетираются в порошкообразную массу
  • Затем эта масса замешивается с водой, иногда чистая, иногда с добавлением соли(по вкусу), так же часто добавляется крахмал. Можно добавить специи, натуральные красители
  • Полученное тесто должно быть крутым
  • Затем формируются лепешки
  • На выходе мы должны получить тонкие пластины, диаметр около 10 см, толщина около 3 мм
  • Сформировать их можно раскатывая тесто или же сделав «колбаску» и тонко нарезая острым ножиком.
  • Лепешки снова просушивают
  • Наш продукт готов!
  • Можно жарить)

Креветочные чипсы состав покупных

Вода, крахмал кукурузный, соль, сахар, креветки бульон, натрия глутамат.

Соли в чипсах немного, конечно состав не самый плохой, но если брать в расчет приготовление в масле, то такую еду смело можно называть очень вредной.

Что такое бульон креветки не совсем ясно и возможно тут скрываются еще какие-то ингредиенты. А про натрия глутамат и так всё ясно. От себя скажу, что привыкание есть, да еще и какое.

Страна производства Китай, в каких условиях и кем это производилось остается только догадываться.

Керветочные чипсы плюсы и минусы

Плюсы

  • Интересно готовить, чипсы меняются прямо на глазах, в считанные секунды увеличиваются, смотреть на такое преображение волшебно. Дети в восторге.
  • Интересная закуска на стол. Можно использовать вместо тарталеток, вкуснее и очень оригинально.
  • Чипсов получается много, а цена бюджетная
  • В них нет дополнительной химии, как в готовых чипсах из пакета, хотя состав не так уж и хорош

Минусы

  • Нужно приноровиться чтобы готовить
  • При приготовлении чипсов выделяется дым и неприятный запах, нужна очень хорошая вытяжка. При приготовлении используется много масла, плюс летят брызги да и мыть потом посуду, плиту и стены не самое приятное занятие.
  • Это очень вредная еда, не только непонятного состава и производителя, но и обжаренная в огромном количестве масла.

Резюме

Креветочные чипсы очень бюджетная и оригинальная закуска, но есть такое на постоянно не будешь, глутамат натрия вызывает прививание, уже не говоря о вреде масла, дым и неприятный запах во время приготовления витает по дому, а масляные брызги тоже не радуют.

Детям нравится их готовить (смотреть как готовится) а вот со вкусом — моим не понравилось, однако, через какое-то время начали просить еще. И отвлечь на другое было трудно. Так что я отказалась от этого лакомства даже на праздники.

Хотя во взрослой компании заходит на ура, за просмотром фильма, беседой или на праздничном столе — выполняя функцию тарталеток.

У нас такие чипсы подают в кафе пока ждешь заказ и наверняка их готовят в каждом городе, надо просто пройти по кафе с азиатской кухней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *