Лучшие сорта арбузов для средней полосы

Скоро новый сезон и не смотря на то, что погода нас не радует, но лето всё равно придёт. А сейчас самое время приобрести семена арбузов. Посадка арбузов на рассаду в условиях средней полосы — это конец апреля начало мая. Подробнее расскажу чуть позже. Но самое главное, в этом посте я хочу рассказать и показать мой топ арбузов. Это сорта, именно сорта, а не гибриды. Которые я сажаю из года в год и они всегда показывают отличный результат. Радуют зрелыми, сладкими плодами, не требуя при этом какого-то особо серьезного ухода. Ах да, еще все семена бюджетные.

Когда сажать арбузы в средней полосе

Допустима посадка, примерно, с 20 апреля по 10 мая в условиях квартиры, на рассаду.

И с 1 мая, по 1 июня, семенами в открытый грунт (с временным укрытием) или в теплицу.

Я сажаю в теплицу — примерно 11 мая первую партию. И 1 июня вторую партию. Собираю урожай в середине июля и до середины октября.

Так что и тут торопиться с посадкой не стоит. Не всегда раньше равно лучше. Подробнее вот тут писала

Лучшие сорта арбузов мой топ

Сахарный малыш (Шуга Бейби)

На первом месте мой любимец Сахарный малыш, конечно же. Я писала про него вот тут

Плоды способны вырасти крупнее, чем заявлено на упаковке. До 5 кг мне удавалось вырастить. Но в среднем вполне легко получить арбуз весом 2 кг. Очень ранний, довольно неприхотлив, сладкий и сахарный, очень сочный. Это арбуз за который я спокойна — он всегда даст урожай! Сажаю более 10 лет, каждый год и каждый год пишу ему хвалебную оду

Арбуз подарок Солнца

Этот подарок вошел в мою жизнь лет 5 назад. И поселился в сердце и теплице надолго.

Во многом он полюбился за позитивную желтую корочку. Это оригинально, очень весело видеть таких красавцев на грядке. Кроме того он отлично зреет в наших условиях, арбузы всегда получаются сахарными и очень сладкими. Ни разу не сгнили плоды. А насколько он ароматный! Сахаристость, пожалуй, больше чем у сахарного малыша. Это просто шикарный арбуз. Вес так же около 2 кг.

Арбуз Сюрприз

Я отдаю ему третье место именно за цвет мякоти — он жёлтый. Учитывая что это не гибрид и семена бюджетные, до 20 рублей за пачку, плюс в дальнейшем можно сажать из своих семян. Прям шик!

Арбуз на фото немного перезрел, видно, что мякоть уже засахарилась. Но у него не было неприятного привкуса, оказался сладким и в тоже время, освежающим.

Я пока не научилась определять зрелость этого арбуза, есть у него какая-то грань, между: «еще бы чуть-чуть» и «надо было чуть раньше». Но он шикарный всё равно, сладкий, отлично созревает, ароматный и сочный. И он жёлтый! Желтый арбуз который можно вырастить на своей грядке. :))

Арбуз Огонёк

Огонёк наравне с Сахарным малышом, так же со мной довольно долго и не уступает почти ни в чем малышу. Но по моим меркам, огоньки чуть более капризны

Вес так же стандартный около 2 кг. Арбуз ранний, терпимо относится к скачкам температуры, хорош в наших условиях. И он не хуже малыша, сажаю лет 8 и буду сажать дальше.

Арбуз Астраханский

Это были семена от фирмы Поиск (пишу, чтобы не подумали, что собирала с покупных), заявленный размер 5-6 кг. К сожалению у меня не получилось пока вырастить такого размера. 2-3 кг. Этот арбуз (у меня) плохо растет подвязанным.Сажаю его третий год. Но он попадает в мой список, потому что довольно неприхотлив и обладает отличным вкусом, он очень освежающий и ароматный. Корочка в отличии от арбузов выше довольно толстая.

Вот такой получился список самых-самых. Я пробую новые и надеюсь, что он пополниться хорошими арбузиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.