Маффины на рисовой муке

Рисовые маффины это одно из самых вкусных и простых блюд, которые можно приготовить из рисовой муки. Они обладают очень нежным вкусом и буквально тают на языке.

Рисовая мука придает выпечке нежную рассыпчатую структуру, неповторимый аромат и интересный, очень нежный и необычный вкус. Маффины непременно понравятся всем, ведь рисовая мука не имеет такого яркого вкуса, как например, кукурузная, но при этом отличается от пшеничной, еле заметно, буквально неуловимо. И это отличие придает невероятный, особенно вкус выпечке.


На 8 маффинов

  • 150г рисовой муки
  • 100г. масла
  • 70г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 6г разрыхлителя
  • 1-1,5 г ванилина

Приготовление маффинов на рисовой муке

  • Сливочное масло размягчаем и смешиваем с сахаром до получения однородной массы. (масло не топим, оно должно быть просто мягким)
  • Добавляем яйца, перемешиваем
  • Муку соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином.
  • Соединяем все ингредиенты
  • Замешиваем однородное тесто
  • Раскладываем в формочки, примерно на 2/3
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Примерно 20-25 минут, до готовности
  • Если формы для маффинов бумажные, то следует оставить расстояние между ними, тк немного увеличатся в размере
  • В тесто можно добавлять ягоды, орехи, цукаты

По этому же рецепту можно делать маффин с использованием любой другой муки: гречневой, амарантовой, кукурузной и другими.

Данный рецепт может подойти для безглютеновой диеты, однако стоит чётко смотреть информацию на упаковке с мукой, должна быть надпись, что глютен не содержится.

Приятного Аппетита!