Можно ли бесплатно подвести газ к участку без дома, Ярославская область, догазификация бесплатная

Разберемся в терминах: Догазификация производится когда труба уже имеется неподалеку и просто идёт подключение домов. Бесплатно подводят до границ участка. А газификация это то, на что мы повлиять не может, это дело государства. Газификация — это проведения газа в определенный населенный пункт. Догазификация это проведения газа к границам участка, когда населенный пункт уже газифицирован. Проверить газифицирован ли ваш населенный пункт можно на сайте оператора газификации по ссылке.

Мы купили землю, даже не надеясь на подключение газа, но тут какое-то чудо, оказалось, что будет проводиться газификация. Стройка еще не начата, нет ничего, просто земля, но нам приспичило. Хотим газ. Собственно почему решили узнавать, многие продают землю уже с газом, который проведен до границ участка. Хотелось хоть что-то уже сделать на земле. И я начала походы по мукам:)

Пошли в местную газовую службу, ох, синдром вахтера и назад в Союз…я испытала все прелести. Но если переводить на приятный язык, то мне сказали так: дом будет полностью достроен, тогда и подвёдем газ. Сейчас ради вас никто не будет делать, а то купят участок, вам газ проводят бесплатно, а вы потом продадите втридорога. Какой-то бред, нет?

Я рассказала эту историю в инстаграм и вот там уже мнения разделились, кто-то писал, что да, к недострою не подводя газ, а кто-то говорил, что у них есть газ на пустом участке, либо дом был не достроен, а газ сделали. Но главным советом было не связываться с офлайн, а заявку подавать сразу на официальном сайте, либо через госуслуги.

Заявку можно подать вне зависимости от того есть ли дом и на какой он стадии. Единственное, что делать никто не будет. Но будет фак заявки, а это уже многое.

Когда мы искали землю, в одном из посёлков газ был, пустой участок и газ есть до границы. Мы стали звонить узнавать о возможности подключения. На что ответили прекрасное: в ближайшие 2-3 года газа не будет, огромная очередь. Не хватает мощности…

Так что труба сама по себе ничего не значит. Но, если будут подключаться соседи труба всё равно пройдет мимо нашего участка. А затем нам останется только подать заявку когда будет дом.

В общем, вывод такой. Подвести трубу к участку, если нет дома нельзя. Если делают соседи и труба должна пройти мимо вашего участка — она там пройдет. Но какого-то смысла подводить трубу к пустому участку нет, тк это не даст гарантии, что когда дом будет построен газ подведут без проблем и очередей…Но, подать заявку на госуслугах то точно не будет лишним, она ни к чему не обязывает!

Я подала заявку, минут 5 потребовалось, от заявки прошло 5 месяцев как у меня, так и у соседей, которые дом уже построили. Пока молчание, никто не связывался, газа у соседей нет. Никакие работы не начаты. 🙂 Заявку стоит дублировать каждый месяц. Она аннулируется через 30 дней.

Заявка не обязывает вас ни к чему, она не является договором. Заявки будут накапливаться и когда-нибудь с вами свяжутся. Мы все пока ждём. Полагаю, что труба всё таки будет подведена к моему участку, но подключение станет возможно только тогда, когда дом будет построен и введен в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.