Нужно ли снимать парафин с розы при посадке

Одна из тех тем, про которые говорят, сколько людей — столько и мнений. Производители утверждают, что воск снимать не следует.

Что же исходя из опыта? Нет, не нужно ничего снимать, саженцу самому хватит сил пустить ростки, а материал, которым покрыта роза сойдет сам, что видно по фото.

Всё отваливается само, дак зачем же тратить лишние силы? Кроме того, снимая самостоятельно воск можно повредить растение, что повлечет за собой болезнь.

Парафин наносят на розы для удобства транспортировки, таким образом стебли защищены от пересыхания. И тут уже дело за производителем, насколько качественный материал, тонкий ли толстый слой парафина.

Я никогда не снимаю парафин и даже не замечаю момент, как он сам отваливается. Розы растут прекрасно. Но важен момент какого качества парафин, если покупать розы проверенных производителей, то проблем быть не должно. С толстым слоем парафина не сталкивалась ни разу, как при покупке дорогих саженцев, так и при покупке уцененных роз в гипермаркете. Парафин всегда отвалился сам.

Вот уж чего делать точно не стоит, дак это соскабливать парафин силой. Можно помочь растению освободиться, но только тогда, кода воск начнет трескаться и отваливаться сам. Обычно, чтобы снять парафин с розы используют зубочистку, которой поддевают парафин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *