Отличие семян для микрозелени от обычных

Микрозелень — это молодые растения, которые имеют семядоли и пару настоящих листьев, т.е. это растения в фазе самых самых первых листиков, в таком состоянии они содержат максимум полезных веществ и отличаются приятным нежным вкусом. Это самые обычные семена, не имеющие никаких отличий. Это свёкла, капуста, редис и другие семена, просто молодые.

Семена для микрозелени ни чем не отличаются от обычных. Покупных смеси «»Микрозелень» подобраны специально для выращивания, там чаще всего содержится микс семян разного вкуса и цвета. Плюс размер пакетиков как правило больше, чем простые семена.

По цене чаще всего такие смеси вполне выгодны. Единственное, что можно приобрести семена в простых белых пакетах, которые есть во всех сетевых магазинах и стоят буквально рубль.

Семечки подсолнуха надо брать на развес не жаренные — пророщенные семена подсолнечника очень вкусные, кроме того они оригинакльно и довольно быстро растут. Их едят в фазе двух листьев. Амарант, маш, нут, горошек, гречку зеленую лучше брать в обычных продуктовых магазинах — там большой объем.

В отделах с диетическими товарами берем овёс. Не покупайте овёс в магазинах с семенами он может быть обработан для хранения, для защиты от грызунов и тд. Овёс для проращивание нужно брать в продуктовых магазинах!

На микрозелень нужно брать семена, которые ни чем не обработаны, без цветных оболочек, н пакете так же не должно быть никакой информации о том, что семена прошли обработку. Часто бывает даже недорогие семена, например, подсолнечника обрабатываются смесью — такие семена имеют красный или например, зеленый цвет. Их на микрозелень сажать не стоит!

Микрозелень — семена редиски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *