Петуния Махровая «Диско»

Потрясающая махровая петуния, поразившая меня в самое сердце. Мне казалось невероятным вырастить эту красоту, но получилось 🙂

В пакетике 10 семян в гранулах, посадку я осуществляла на снег. Грунт посыпается снегом и в снег вдавливаются семена, таким образом, гранула растворяется, почва увлажняется. Способ отличный и всё просто. Из 10 семян взошло 7, а дожило до высадки всего лишь три. Да, результат не очень, но тут дело уже моего неумения ухаживать за рассадой, а не семян. Какие-то растения я залила, что-то вытоптал кот.Так же у меня была проблема с грунтом, в этот сезон погибло много растений.

Хотя, рассада в сравнении с простыми петуниями, конечно слабовата. Надо повозиться. Главное не переливать и не пересушивать. Когда у рассады окрепнет корневая ей уже ничего не страшно. Мне нравится выращивать в ячейке из под яиц. Пересаживаю когда корень освоит эту емкость. И вот на этом моменте, рассаде уже ничего не страшно.

Вот так у меня размещена рассада петуний. Я сажаю в начале марта.

Два растения я высадила в кашпо в саду, а одно поселила на балконе. На балконе петуния росла как многолетник. Этот год уже будет третий для этой петунии, посмотрим, удастся ли ей пережить зиму.

Петуния очень красивая! Идеально совпадает с рисунком на пакетике, даже не к чему придраться. Кустики аккуратные вырастают. Цветы просто чудо, но боятся дождя.В общем, я довольная, отличные семена, качество-цена соотношение хорошее, всхожесть хорошая, а уж до чего красивые цветы получаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *