Пирог Бисквит с киви рецепт

Привет! Сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами отличным рецептом быстрого, просто, оригинального пирога с киви.

Ингредиенты для пирога с киви

  • Для формы диаметром 20-25 см. Силикон или разъемная, желательно
  • 100 мл зеленого чая
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • сливочное масло смазать форму
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 130 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100г белого шоколада (не берите воздушный)
  • 2-3 киви

Приготовление бисквита с киви

  • Завариваем чай. Две ложки зеленого листового чая на чашку
  • Даем чаю остыть, добавляем в него цедру и сок лайма
  • Яйца взбиваем с сахаром, до пены, добавляем ваниль, взбиваем еще немного
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и солью
  • Постепенно соединяем муку со взбитыми яйцами. Помешиваем, затем взбиваем еще раз
  • Форму смазываем маслом. Выливаем в неё тесто
  • Выпекаем 35-40 минут при 160 градусах. Духовку предварительно нагреваем
  • Готовый корж вынимаем из формы, остужаем
  • Зубочисткой прокалываем корж и пропитываем чаем с лаймом
  • Топим шоколад на водяной бане.
  • Заливаем пирог шоколадом, даем остыть.
  • Нарезаем киви, раскладываем.
  • Отрезаем кусочек, наслаждаемся.

Пирог с киви фото

Вкус приятный, очень нежный, в лучших традициях бисквитов. Если хотите отчетливого лимонного вкуса 2-3 лайма смело.
Сочетание бисквита, шоколада и киви невероятное. Разрыхлитель можно смело убирать, если очень качественно взбить яйца с сахаром, то всё равно должно быть пышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.