Книги для дождливых осенних вечеров

Лана Синявская — «Последняя ночь колдуна»

Загадочна, интересная, увлекательная книга, время с которой пролетает незаметно.  Мистический детектив, с неплохой любовной линией. Почитать, чтобы отдохнуть самое то, хотя некоторые моменты жутковаты.
Главная героиня Глаша узнала о существовании своего деда — колдуна,  приехала в деревню, где он жил. Старик сказал, что завтра умрет, и взял с Глаши  клятву, чтобы с ним была похоронена шкатулка и древним свитком. Девушка сдержала обещание, но вскоре свиток снова появился…

Марина Степанова — «Хирург»

В книге две истории и повествование скачет от одной к другой. Главу мы живём рядом с хирургом, а другую главу уже погружаемся в далёкое прошлое.
История Хасана ибн Саббаха,  который  в одиннадцатом веке основал секту убийц-ассасинов.  А хирург из второй истории это Аркадий Хрипунов, молодой пластический хирург которому нужен психиатр,
который хотел стать Богом. А стал психом. Мне понравилось, не все, конечно, но некоторые моменты такие жутковато-увлекательные. Написано просто, читается быстро и легко, книга странная, книга несколько пугающая, но увлекательная.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.