Почему ко мне подходят на улице алкоголики бомжи, разные алкаши

Этим вопросом я задавалась лет с 14, причем навязчивое, неприятное и часто опасное внимание было практически ежедневное. Доходило до заявлений в полицию, иногда. Но со временем поняв, что помощи ждать неоткуда заявлять я перестала. В статье напишу к каким выводам пришла и как избежать такого внимания. Статья для женщин.

Оглавление

Вот такие пункты я нашла для себя:

  1. Заметная внешность, я всегда выглядела неординарно. Необычные вещи, яркие вещи или детали заметные, аксессуары или наоборот всё черное. А если добавить неподходящую под стандарты красоты внешность, то прям комбо :))
    Смешно, но даже в порывах бешенства отец орал, что такого урода как я просто невозможно не трогать, что я должна получать. Думаю, что и у людей, подобных моему отцу такие же мысли. Порывы бешенства у него наступают сразу при взгляде на меня, это даже смешно наблюдать.
  2. Невозможность за себя постоять, т.е. это самоощущение, которое транслируется. Хорошо если оно из серии подойдешь — убью. К таким не подходят. А если этого нет, то такого человека всегда видно и он здорового огребает.
  3. Отсутствие защиты, конечно это всё идет из семьи. Дети тиранов, насильников, абьюзеров живут из позиции жертвы, это настолько заезженная пластинка, что уже никому не интересна. Опять же тут психологический настрой и наша любимая позиция жертвы, которая может сидеть глубоко в подкорке, мы можем не осознавать, что это есть
  4. Физическое одиночество. В нашем мире, к сожалению, нельзя находиться в одиночестве, если женщина живёт одна, с детьми, мамой или подругой/партнеркой, тут же сбегаются местные жители. Любопытно, что чаще всего женатые. Получив отказ начинают всячески гадить и портить жизнь. Да и если мужчина живет один, так же много опасностей, охотники за квартирами, например. В общем, не всегда дело именно в психологии, просто такова жизнь, что у нас слабых (беззащитных, одиноких) любят всячески обижать.

    Те обычно, соседи, жители дворов, местные алкаши хорошо видят кто куда ходит. И со временем поняв, что за женщину некому постоять начинают прилипать и довольно агрессивно Они долго следили и выяснили, что тут их никто не остановит
  5. Доброе располагающее лицо, улыбка, а так же наличие с вами животного (котик, кролик, собачка не внушающая страх), это всё привлекает и чаще привлекает людей неадекватных. Есть такие люди, которые светятся добром, ты смотришь и понимаешь, вот тут хорошо. Человека который не может отказать видно сразу — сигарету, денег, внимание и тд. Если вы слишком добрый и не можете никому отказать, не умете говорить нет, то у этого так же идут проблемы из детства.
  6. Настройка на негатив, мы видим то, на чём сфокусировались, те кто-то видит алкаша, а кто-то киоск с мороженным. Может вы первые видите неадеквата, сжимаетесь внутри, смотрите на него и думаете, сейчас он ко мне подойдет. Надо не допускать подобных мыслей. Автор Треймут Любовь

Что делать, если постоянно пристают алкаши, неадекватные люди

  1. Работа с психологом, даже если кажется, что всё хорошо, нужна консультация
  2. Покупка различных средство самообороны, обязательно баллончик или несколько, брелки самообороны, где есть кастеты, куботан, свисток
  3. Курсы самообороны, однозначно, тренажерный зал, йога. Наша задача не только научиться правильно обороняться, но и стать сильнее и поднять самооценку.
  4. Надо учиться кричать,вы должны уметь закричать в опасной ситуации, многие люди на это не способны
  5. Жилье, работа и места которые вы часто посещаете долны быть условно безопасные, Те не должно быть проходов через стройки, гаражи, должно быть хорошее освещение, довольно многолюдно. Надо понимать, что если вы сняли квартиру в дешевом районе, то не избежать неприятных встреч
  6. Частая смена жилья, по моему мнению год — полтора на одном месте, далее уже начинаются проблемы, если у вас нет защиты (защита это родственники мужчины, либо наличие денег). Если вы студентки снимающие квартиру, то лучше переезжать почаще
  7. Постоянная работа и повышение заработка, каждый месяц вы должны зарабатывать больше, чем в предыдущий. С Сайта Треймут.РФ
  8. Налаживание связей, заводить как можно больше друзей и знакомых,
    принадлежность к какой-либо тусовке. Например, собачников. У вас должен быть круг общения.
  9. Обязательно повышать самооценку!


    Чего точно не стоит делать это полагаться на помощь мужчины, для защиты от других мужчин. Если это не ваш муж, барт, отец, то этот мужчина вам никто. За помощь может потребоваться заплатить, а так же никогда не знаешь, когда защитник станет нападающим. А он станет. Хотя бы потом, что уже есть такая проблема. Вы уже привлекаете к себе подобных людей, значит в вашем окружении других нет. Т.е. тут надо менять себя, надо работать и расти.

    Так же не стоит заводить большую собаку, вроде как для охраны. Да и маленькую не стоит, собаку заводят когда есть много времени, сил, денег и терпения. Так же собака это дополнительный источник конфликтов на улице и дома. Споры с соседями вам обеспечены,Ю даже при наличии идеальной собаки. Те получится ситуация обратная, вы хотите получить защиту, а получите еще больший стресс.


Ваша задача измениться и измениться внутреннее. Почему именно это должно происходить при работе с психологом? Нужен как минимум взгляд со стороны. Возможно необходимо изменить походку, взгляд, наклон головы, мимику, жесту.

Мы сами этого пожелали

А теперь бонус, я нашла потрясающее объяснение в одной из книг Татьяны Мужицкой. Интерпретация моя, цитату мне сейчас не найти, поэтому говорю как поняла и запомнила именно я. Смысл вот в чем: когда к нам подходит какой-то алкаш и тд. Мы должны поблагодарить Вселенную, за то, что послала его нам. Спасибо, дорогая Вселенная, но я хотела немного другого, я постараюсь лучше сформулировать своё желание.

Смысл вот в чем: мы всегда чего-то хотим или просим (допустим у Вселенной, у Бога у Пространства), всегда есть этот монолог. Даже если вы находитесь в партнерстве или вообще не рассматриваете мужчину для партнерства, всё равно могут быть мысли типа, вот бы кто-то сильный огород вскопал. Вот вселенная и посылает вам кого-то сильного. Вот он сильный, идет с лопатой, правда пьяный и почему то замахивается лопатой на вас. Но вы же хотели кого-то сильного огород вскопать. Мысли материальны и вроде как всё это мы попросили сами. Но просто сбывается это вот так, криво.

То есть данная ситуация может рассматриваться как подарок от Вселенной, просто мы плохо сделали свой заказ. Мысль с одной стороны спорная, а с другой веселая. И думая таким образом мы сами меняем фокус своего внимания и происходит волшебство. Проверено! Можно попробовать поиграть в эту игру для перестройки психики.

Хотя бы потому, что смех убирает страх, а если выходить каждый раз и бояться, что произойдет что-то плохое, оно произойдет. Это фокус внимания нацелен на плохое. Игра помогает убрать это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.