Почему течёт новый сифон под раковиной

Добрый день, друзья, сегодня хочу рассказать о распространенной последнее время проблеме. Течет новый сифон под раковиной, в ванной, на кухне, в душе. Поискав информацию о такой проблеме в интернете, я поняла, что много людей ищут решение, а ответа нет.

Чаще всего, советуют устанавливать правильно. Хотя проблема, вероятнее всего, в другом! И вот люди перебирают сифон много раз — результат тот же. Второй главный совет в таких ситуация — промазать в месте течи герметиком. Герметик действительно помогает. Но это не выход.

Итак, сифон новый, значит резинки на нём точно хорошие, собрать сифон правильно не составит труда. Но всё равно течёт.

А я вам расскажу про вещь, которой многие пренебрегают. Проверка облоя. Любопытно, что данной информации в Интернете совсем нет! А между тем, проблема частая.

Облой — (от слова «облить») — излишки материала, остающиеся на детали после обработки. Облой вокруг отливки (в том числе при формовании пластмасс) в пресс-формах возникает по линии разъёма литейной формы или пресс-формы из-за небольшого раскрытия формы

То есть облой — это излишки пластика на нашем новом сифоне. Проведите рукой в месте течи (внутри, где идёт соединение деталей) и увидите, что поверхность не гладкая. Облой может быть как внутри так и снаружи. Вообще при установке сифона всегда нужно смотреть и зачищать облой. Это можно сделать канцелярским ножом и(или) шкуркой. И всё, ничего течь не будет! 5 минут максимум, это просто.

На этом фото изображен облой с внешней стороны, со временем я размещу фото с облоем внутри. Но думаю и так понятно. Этот лишний пластик, находясь внутри он просто не даст герметично закрутить детали сифона.

Что мы делаем? Откручиваем в месте где течет и проверяем гладкость, натыкаемся на облой, зачищаем его. Закручиваем, наслаждаемся результатом.

А насчет того, почему потёк старый сифон, чаще всего испортилась резинка. Новые резинки стоят в магазинах сантехники от 10 до 30 рублей.

Например, если вы раскручивали и прочищали сифон, которым пользовались несколько лет, то лучше резиночку поменять сразу. Скорее всего она уже высохшая и деформированная.

Почему течёт новый сифон под раковиной: 1 комментарий

  1. Огромное спасибо, всё получилось!!! Носила менять, второй оказался таким же, нашла Вашу статью,минута и всё готово!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *