Рыбинск Фоминский ручей

Как мы ездили на Фоминский ручей.

Фоминский — ручей в России, протекает в Судоверфском сельском поселении и по северо-западной окраине города Рыбинск в Ярославской области. Правый приток Волги (самый верхний приток, впадающий в Горьковское водохранилище).

Добраться до ручья я собиралась лет эдак пять, не рекламировал его мне только ленивый, а в прошлом году была новость, что вода в ручье стала красной. И я прям чувствую — надо ехать смотреть! Но не доехала. А идея-то во мне всё зрела. В общем ожидания были высокие, наверное, поэтому меня ждало разочарование.

Во первых, я не смотрела карту и выйдя а деревне Макарово, я прошла по мосту через ручей даже не поняв, что это тот самый ручей. Даже не так, я не могла поверить, что вот это вот может быть тем самым Фоминским ручьем. Но это он:

Слякоть, холод и поздняя осень добавили мрачных красок. Я покрутилась еще в окрестных деревнях, но поняла, что место совсем не живописное и уехала. Конечно, я дам второй шанс ручью летом, но в целом впечатления — ручей и ручей. Спасибо, что сказали, что это ручей.

Вспомнилась история, как то мы отдыхали на даче у знакомой и я смотрю в окно и говорю:

— «вау, у тебя что окна на ручей выходят?»А подруга отвечает:

— «Нет, это у нас канализация так течёт»

(Пардон, я токсична из-за постигшего РАЗОЧАРОВАНИЯ)

Оставим лирическое отступление, посмотрим на течение ручья, в целом довольно занимательно. Я смотрела на ручей в районе Деревне Макарово, так же прошла по деревне Ануфриево, но не нашла выхода к ручью именно из деревни.

А фото сделано как раз с моста, где проходит дорога соединяющая Рыбинск и Переборы. Мост нуждается в ремонте однозначно, пешеходной зоны там нет, хотя вдоль дороги находятся деревни, кладбище, храм. Идти очень опасно, особенно по мосту! Вот так выглядит мост и ограждение!!!

На левом берегу ручья кладбище и Храм Александра Невского

Течение ручья:

Как Найти ручей Фоминский в Рыбинске

Остановка Храм Александра Невского, от Храма нужно идти в сторону Рыбинска. До моста, по левую сторону будут Деревни Макарово и Ануфриево. Справа Шишкино, Малинники.

Либо остановка Макарово и идти в сторону Перебор.

Можно увидеть на карте:

В общем, если вы когда-то ездили по Переборскому тракту, то вы пересекали ручей и могли видеть его в окно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *