Семейка Аддамс как пример здоровой атмосферы в семье

В начале 90х по стс шёл сериал новая семейка аддамс, а потом у меня появились диски с фильмом семейки и моральные ценности семейки (тогда у нас он назывался именно моральные ценности) С ужасным переводом, плохого качества, но тут же фильмы стали любимцами. Уже тогда я понимала, что Аддамсы это лучший пример настоящей семьи. И вот спустя 30 лет ничего не изменилось, я обожаю Семейку Аддамс, Начиная от чб сериала и заканчивая новым мультиком.

Дак почему же Аддамсы, при всей своей внешней депрессивности, черном юморе и инфернальности являются примером здоровых отношений?

Все фильмы, да и мультики, которые мы видим, являются примером отношений абьюзивных, на абьюзе и держится главная интрига. Показывать нам здоровых людей скучно. Тут тебе и начальник самодур и женщина с комплексами и разные ловеласы и тд. Особенно абьюзами грешит российское кино, словно штампуя и уча нас неправильным отношениям — при этом подавай это как семейные, истинные ценности. И при этом выставляя откровенную жуть как мечту. Алкоголик который изменится, роди для себя — ведь так маме нужны внуки, удержать мужа любой ценой. Обманы, интриги, манипуляции — вот чем пропитано большинство фильмов. А настоящей любви и настоящей семьи нет. А вот и есть — в Аддамсах!

Наблюдать за Аддамсами интересно потому что они не такие, ведь будь эта семья обычной — ну никто бы не стал смотреть фильм. Было бы скучно, ведь здоровые отношения в нашем обществе считаются скучными, нет надрыва и страданий, ах, как же так. Современному невротику нужно страдать и видеть как страдают другие. Если всё дается легко — какое же это счастье? Поэтому Аддамсы берут инфернальностью, оставаясь при этом невероятно добрыми.

Почему отношения в семейке Аддамс здоровые.

В них царит любовь и гармония

Все члены семьи поддерживают друг друга

Они никогда не ссорятся

Они говорят друг другу правду

Они истинно влюблены друг в дргуа

В их семье нет места эгоизму

Члены семьи обладают адекватной самооценкой и здоровой психикой (пусть не в общепринятом смысле), но каждый член семьи абсолютно благополучен душевно.

Они всегда поддерживают близких

Они щедры и открыты

Их семья — их сила

Они дург за друга горой — всегда поддержат и примут

Они полностью принимают друг друга, даже если кто-то не соответствует ожиданиям

Гомес и Мартиша постоянно говорят друг другу о своих чувствах, о любви, о переживаниях

В паре царит доверие

Никто из них не допускает мыли об измене

Они легко относятся к проблемам

Они легко относятся к деньгам

Они щедры

Они легко относятся к жизни

К мнению каждого члена семьи прислушиваются

Детей поддерживаю, дети знаю что они ценны и у них такие же права как и у взрослых

Мортиша и Гомес. Их любовь безусловна, их семья это святое и это не только слова, не только мысли, это подкреплено делом. Никаких криков, обесценивания, абьюза, манипуляции. Открытость, вера, забота, тепло , поддержка. Это то что ищет каждый психологически здоровый человек. Никакого надрыва — лишь спокойствие и нежность.

Мы Аддамсы!

То есть, если жить в таком умонастроении как Аддамсы, ты будешь абсолютно счастлив! Я не говорю об их инфернальности, я о состоянии души.

А что мне нравится больше всего в этой семейке, что они легко справляются с трудностями. И ситуации, которые для большинства людей горе и тонна брани, ругани, нервов Аддамсы воспринимают в стиле: «да ладно».Например, когда режиссер украл у Гомеса его сценарий. Что сделал Гомес, он посмеялся и сказал:»вот бедняга, у него совсем нет таланта, зато воровать получается отлично» И отпустил ситуацию. И такая легкость у них во всём.

Но есть момент, который заставляет подумать еще глубже. И это деньги. Семейка Аддамс не была проверена деньгами (точнее почти не была, в фильме был момент, когда они всё потеряли, но не сдались…но я считаю, что того момента мало для истинной проверки). Семейка живет в огромном доме и может не считать деньги,у них любое количество денег, они могут покупать школы, компании, дарить миллионами и деньги не закончатся никогда! Отсюда есть вопрос, а смогли бы они остаться такими же позитивными и любящими внутри семьи — не elm у них баснословных богатств. А следом еще вопрос, не будь они опасны и инфернальны для общества — были бы у них деньги или бы нашли те, кто отобрал…семью ведь боятся люди и не зря, поэтому внутри их мира нет чужих, которые могут помешать и разрушить счастье.

Всё что есть об Аддамсах, полный список фильмов, сериалов, мультиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *