Что сделать из зеленого овощного физалиса
Самый распространенный вариант это соус Сальса, ведь томатильо буквально созданы для сальсы 🙂
Ингредиенты:
- 500 грамм физалиса овощного
- средняя белая луковица
- перец чили
- 3 -4 зубчика чеснока
- Пучок кинзы
- соль
- 1 лайм
Подготовка продуктов:
- Физалис чистим, тщательно моем
- лук чистим, разрезаем на части
- перец разрезаем пополам, чистим от семян
- Кинзу отделяем листья от стеблей, нарезаем отдельно листья и отдельно стебли
- Чеснок чистим и режем
- из лайма выжимаем сок, сок понадобится в конце, его добавляют в уже приготовленное блюдо.
Приготовление
Физалис, лук, перец, чеснок, стебли кинзы и 1 чл соли — помещаем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрыла овощи. На среднем огне доводим до кипения. Убираем огонь до маленького и кипятим пока физалис не станет мягким, его цвет немного должен измениться. Это около 15 минут.
Затем даём остыть. Отделяем от овощей воду, воду сливаем в отдельную емкость, либо вынимаем овощи шумовкой. Вода нам понадобится, если сальса будет слишком густой.
К овощам добавляем кинзу и всё измельчаем блендером, при необходимости добавляя воду, в которой варилась сальса. Она не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
Дайте постоять около 20 минут, добавьте сок лайма и если необходимо можно добавить соль.
Физалис уходы, выращивание, сорта, рецепты