Соус Сальса из томатильо, овощного физалиса на зиму

Что сделать из зеленого овощного физалиса

Самый распространенный вариант это соус Сальса, ведь томатильо буквально созданы для сальсы 🙂

Ингредиенты:

  • 500 грамм физалиса овощного
  • средняя белая луковица
  • перец чили
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • Пучок кинзы
  • соль
  • 1 лайм

Подготовка продуктов:

  • Физалис чистим, тщательно моем
  • лук чистим, разрезаем на части
  • перец разрезаем пополам, чистим от семян
  • Кинзу отделяем листья от стеблей, нарезаем отдельно листья и отдельно стебли
  • Чеснок чистим и режем
  • из лайма выжимаем сок, сок понадобится в конце, его добавляют в уже приготовленное блюдо.

Приготовление

Физалис, лук, перец, чеснок, стебли кинзы и 1 чл соли — помещаем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрыла овощи. На среднем огне доводим до кипения. Убираем огонь до маленького и кипятим пока физалис не станет мягким, его цвет немного должен измениться. Это около 15 минут.

Затем даём остыть. Отделяем от овощей воду, воду сливаем в отдельную емкость, либо вынимаем овощи шумовкой. Вода нам понадобится, если сальса будет слишком густой.

К овощам добавляем кинзу и всё измельчаем блендером, при необходимости добавляя воду, в которой варилась сальса. Она не должна быть слишком густой, но и не жидкой.

Дайте постоять около 20 минут, добавьте сок лайма и если необходимо можно добавить соль.

Физалис уходы, выращивание, сорта, рецепты