Тканевая маска для лица Bodyart Beauty time «Свежесть и сияние кожи»

Чудесная бюджетная масочка, с отличным дизайном упаковки, удобная в применении, имеет приятный запах. Рассмотрим плюсы и минусы, состав и действие маски.

Состав Тканевая маска для лица Bodyart Beauty time Свежесть и сияние кожи:

нетканое полотно, пропитывающий лосьон. Состав лосьона: вода, сорбитол, пантенол, аллантоин, алоэ вера, глицерин, гидроксипропил гуар, феноксиэтанол, метилизотиазолинон,ПЭГ-40, экстракт граната, экстракт овса, отдушка, ЭДТА

Итак, исходя из состава, делаем вывод, что маска содержит опасные ингредиенты:

Феноксиэтанол — это консервант, его использование запрещено в органической и натуральной косметике. Вызывает раздражение слизистых, проблемы с дыханием, может вызывать сыпь, раздражение на коже. Ни в коем случае нельзя использовать на поврежденной коже. Экземы, дерматит, крапивница являются противопоказанием к использования средств с таким компонентом.

ПЭГ — ведёт к аллергическим реакциям

Метилизотиазолинон — токсичен для нервной системы, вызывает аллергии, причиняет вред окружающей среде

Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА) — аллерген, вызывает раздражение кожи

Весомые аргументы, чтобы отказаться от использования данной маски? А теперь рассмотрим натуральные компоненты


Экстракт овса — питает, укрепляет и увлажняет уставшую кожу, Подтягивает овал лица.
Алоэ вера — увлажняет, успокаивает, регенерирует, дарит здоровый цвет.
Пантенол — снимает воспаление, регенерирует, увлажняет.

Прекрасные обещания, но что же на практике? Да и так ли важны натуральные компоненты, если много запрещенных синтетических в составе. Кстати, Сделано в России)))

Применение маски, есть ли эффект

Во-первых, с оного применения, конечно же не стоит ждать какого-то эффекта, а вот постоянное применение скорее всего вызовет стойкую аллергическую реакцию. В общем-то данная маска является весьма средней и скорее принесет радость от выполнения процедуры по уходу за собой, чем какой-то видимый эффект.


Маску нужно наносить на чистую немного увлажненную кожу, я использую гидролат перед маской. Использование маски 15-20 минут. После применения остатки маски смыть или удалить с помощью влажных косметических салфеток.

Даже производитель говорит, что остатки маски необходимо убрать, а ведь довольно часто на масках пишут, что хватит просто убрать излишки, но не смывать. Значит состав маски явно далек от идеала.

Какого эффекта можно ждать с одного применения? Однозначно увлажнение питание кожи, в редких случаях может убрать раздражение, если нет склонности к аллергиям. В применении приятна, запах легкий.

Плюсы и минусы

Плюсы:

Красивая упаковка

Бюджетная

Легкая в использовании

Минусы

Эффекта нет

Возможны аллергические реакции

Плохой состав

Продукция Тестируется на животных

В составе есть компонент, который вредит окружающей среде



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *