Томат Черная Богиня отзыв, мой опыт выращивания, урожайность

Скажу сразу, что это будет не отзыв восхваления, которые я обычно пишу о томатах «Партнёр», данный томат меня не то чтобы не впечатлил, он показал очень плохой результат по всем параметрам. Даю себе отчёт в том, что могла где-то накосячить, что-то недополучило растение, да и на вкус и цвет, как говорится. Ведь, например, нашумевший несколько лет назад томат «Банановые ноги» понравился мне безумно и я продолжаю его сажать по сей день, но томат получил массу негативных отзывов. Так что всё субъективно.

Есть люди, которые хвалят вкус Богини и он заявлен как сладкий и интересный. Но для меня они не сладкие, а учитывая разочарование цветом, и медленное созревание я расстроилась прям совсем.

Какая моя главная претензия — томат не чёрный. Но это написано в описании, просто я повелась на фото и название)

(зеленый томаты рядом другой сорт)

Хотя, вопрос что считать результатом. Я видела отзыв-восхищение в инстаграм, где женщина пишет какой прекрасный томат. А на томате от силы 10 плодов и все листья в фитофторе. Для меня это не результат, для кого-то результат.

Но на самом деле, хороших отзывов немало и обычно таким томатам я даю второй шанс, но это не тот случай, к тому же томаты действительно не будут чёрными, а томат на упаковке просто снят в удачном ракурсе.

Что получилось у меня?

Черная богиня отзыв

  • Томат довольно низкий, слабый, очень медленно растёт
  • Семена всходили медленно, даже с проращиванием, несколько не взошло
  • Слабая рассада
  • Очень-очень медленно рос, постоянно чего-то требовал и капризничал
  • Выдал таки несколько плодов, которые очень долго стояли зелеными и никак не хотел краснеть
  • Вкус плодов — совершенно обычный, но отличается от чёрных томатов. Нет в нём этой крепости, а сладости и мясистости действительно больше, чем в «истинно» чёрных, но при этом назвать сладкими я не могу. Сезон выдался жарким и солнечным, должен был набрать сладости.

Возможно какая-то проблема изначально в семенах, потому что прямо сразу всё не так пошло. Дать бы второй шанс, но я не хочу, не вижу смысла. Есть масса вкуснейших красных томатов, есть много чёрных, которые я не пробовала…так что, пожалуй, это первый томат от Партнёра, который не зашёл вообще Цена 78р. в моем городе. На WB — 130р. На сайте Партнер 100р.

Чёрные томаты плюсы и минусы

черные томаты плюсы и минусы

Подробный пост про чёрные томаты, с лучшими сортами писала вот тут

Отдельный сорт про действительно максимально чёрные томаты — «Черная гроздь» вот тут

Автор Треймут Любовь, сайт treimut.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *