Физалис «Золотая россыпь»отзыв

Плюсы физалиса «Золотая Россыпь»

Из плюсов стоит отметить неприхотливость, устойчивость к заболеваниям, в отличии от других сортов. Этот самый крепкий из всех сортов, что я пробовала. Отлично переносит плохие погодные условия.

Он неубиваемый. Очень живучий, прекрасно наращивает зелёную массу, отлично растёт в горшках, прекрасно укореняется, очень быстро даёт корни. И на этом всё, плюсы закончились.

Данный сорт требователен к теплу, любит солнце, и жадничает давать урожай, при этом по вкусу ягоды уступают другим сортам.

Минусы физалиса «Золотая Россыпь»

Теперь расскажу про минусы, данный сорт физалиса занимает очень много места. У него огромные толстые стебли, гигантские листья, его пасынки растут буквально на глазах, сами по себе физалисы довольно мощные растения, но этот сорт переплюнул всех, он огромный!

Листики большие, красивые, приятные на ощупь. И в целом здорово выращивать физалис. Но именно этот сорт не для средней полосы. В открытом грунте растёт плохо, а в теплице занимает непростительно много места, при этом затеняя всё вокруг.

Его надо нещадно пасынковать, но он растит всё новые и новые пасынки, он переплюнет все томаты. Поэтому растение требовательно в уходе, не смотря на то, что может пережить без полива, может вытерпеть холод и жару…но пасынкование и подвязка обязательны и часто. Иначе просто растение будет давать только зелень, попутно душа все растения вокруг.

В средней полосе выращивать в теплице — а это опять же место драгоценное, хочется выжать максимум. А урожая он дает мало, в сравнении с тем, сколько занимает места. И в сравнении с другими сортами физалиса.

Переходим к самому значительному минусу — физалис «Золотая россыпь» даёт мало урожая. И при этом очень медленно зреет.

Следующий минус — это самосев, этим грешат все физалисы — растение очень трудно вывести с участка, однако у этого сорта с самосевом довольно умеренно, тк из-за того что плоды долго зреют и их немного, они просто не успевают опадать.

В общем, сажая этот сорт вы получите зелёного неубиваемого гиганта, который требует уход, и при этом жадный до урожая. Оно вам надо? Нууу, для прикола, потому что я не могу объяснить другой причиной, то, что я буду сажать этот сорт второй год. 🙂 А точнее причина есть, мой физалис пережил зиму в квартире и переезжает в огород. Так что сорт очень живучий, посмотрим, может на второй год урожайность будет лучше.

При выращивании в горшке так же сильно высокий, с этого растения (в горшке на фото) был урожай — 3 ягодки.

Очень похож по вкусу на Перуанский, для меня уступает земляничному, а тем более Ананасовому физалису.

При выращивании из черенка урожайность выше, а высота растения меньше, посмотрим по вкусу плодов, может быть я изменю свое мнение насчет этого сорта. Но пока не рекомендую — не стоит потраченных усилий.

Какой физалис сажать в средней полосе?

По другим о сортам физалиса: лучше ананасового я пока не нашла. Вкусный, ранний, довольно неприхотлив.

Земляничный так же проверенный сорт.

!И будьте внимательны при покупке. Красивое фото на упаковке и название «десертный» это не гарантия сладкого физалиса, читайте информацию, должно быть написано, что плоды сладкие! Масса 5-15 грамм. Овощной — как зелёные помидоры, он часто называется десертным. Надо брать ягодный. А перуанский в наших краях трудно вырастить.

Подробный пост о выборе, выращивании физалиса, а так же рецепты вот тут.

Физалис «Золотая россыпь»отзыв: 3 комментария

  1. Вырастила физалис земляничный золотая россыпь. На картинке одно, выросло, похоже, другое. Плоды есть мелкие крупные. Цвет желтоватый или какой-то бледно сиреневый. Вкус совсем не земляничный.Теперь не знаю, что с ним делать. А планировала изначально засушить.

    1. Если цвет сиреневый, то у вас пересорт, скорее всего физалис овощной, попробуйте закатать в баночки, как огурцы или помидоры. Лучше взять «Ананасовый», у меня с ним проблем не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *