Цефтриаксон для кошек и собак, дозировка, как разводить

Цефтриаксон — препарат III поколения из группы антибиотиков “Цефалоспорины”

Цефтриаксон, это недорогой, эффективный и довольно популярный препарат в ветеринарной практике.

Антибиотик назначается при огромном количестве заболевания, хорошо снимает воспаления, препарат сильный, широкого спектра действия.

Антибиотик Цефтриаксон лечение собак и кошек

Цефтриаксон назначается на 7-10 дней. Препарат делают 1 раз в сутки.

Обычно препарат прекращают через три дня после нормализации температуры и исчезновения всех симптомов. Крайне важной пройти весь курс лечения, а не прерывать его, когда состояние животного улучшится.

Препарат начинает действовать через 2-3 часа после введения, для достижения результата необходимо пройти полный курс, даже когда симптомы заболевания исчезли. Однако, если через 3-5 дней улучшения не наступают, а тем более, если состояние ухудшилось, необходимо незамедлительно обраться к ветеринару.

Цефтриаксон как правильно развести для собак и кошек

Инъекции болезненные, поэтому разводить препарат мы будем новокаином 0,5%  .  Возможно применение лидокаина, одна при его использовании возможны аллергические реакции, проблемы с сердцем и дыханием! Вода для инъекций так же допустимо, однако животное будет испытывать сильную боль. Поэтому Новокаин 0,5% лучший вариант.

  • Во флакон цефтриаксона(1 гр) вводи 5мл Новокаин 0,5%
  • Хорошо перемешиваем, раствор должен стать однородным, желтого цвета
  • Набираем в шприц необходимое количество лекарства, обычно это 1-1,5 мл на 5 кг веса животного. О точной дозировке читайте ниже.
  • Пузырек с оставшимся лекарством утилизируем, хранить нельзя!

Дозировка цефтриаксон для кошек и собак

Дозировка определяется исходя из веса животного. На 1 кг вводят 20-40 мг антибиотика

  • Для кошек и собак весом менее 2 кг — 0,5 готового раствора.
  • Для кошек, собак весом около 3-4 кг — назначают 1 мл готового лекарства.
  • Для кошек, собак весом более 4 кг дозировка повышается, так для кота весом 4,5 кг — дозировка будет 1,3 мл готового лекарства. (при условии, что порошок разводили 5 мл новокаина 0,5%)

Передозировка опасна. Точные дозировки назначает лечащий врач. Однако, если возможности обратиться к врачу нет, то средняя дозировка — это 1 мл, готового, правильно разведенного препарата на 5 кг веса животного.

Цефтриаксон куда колоть собаке и кошке

Цефтриаксон колем в мышцу задней лапы, лапы чередуем.

Лекарство вводим медленно.

В случае, если Цефтриаксон не попал в мышцу, но инъекция введена, переделывать ничего не нужно. Следующий укол делаем ровно через сутки. При случайном введении цефтриаксона в холку, действия точно такие же, ничего страшного не произойдет, наблюдайте за состоянием питомца, не волнуйтесь. И переделывать укол не надо, животное получило препарат. Однако, в дальнейшем следует быть внимательным и колоть лекарство в мышцу!

 

Помните, что препарат должен назначать врач. И дозировка, курс лечения определяются индивидуально в каждой конкретной ситуации. Приведенные выше рекомендации получены от ветеринарного врача, но при этом не заменяют очной консультации, осмотра животного и анализов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.