Щавель «Бабушкины Щи» отзыв

Прекрасный многолетник, который не боится суровой зимы. Неприхотлив, вынослив, холодостоек, быстро растёт. И позволяет получить самый ранний урожай свежей зелени.

Молодые листья светло-зеленые, очень нежного едва кислого вкуса. Созревшие листочки имеют тёмно-зеленый цвет и удлиненно-овальную форму. Листья гладкие, очень сочные, вкус слабо-кислый.

Молодые листики щавеля, в апреле, в теплице.

Урожайность высокая, новые листья после срезки вырастают быстро. Плодоносит с весь сезон. Растение хорошо выносит тень. Щавель влаголюбив. Отличный сорт, вкусный, простой в выращивании, семян много, а всхожесть 100%

Идеален для приготовления щей, а молодые листья очень хороши в салатах. За счет того, что это самая ранняя зелень после долгой зимы щавель стал любимцем в нашей семье.

Выращивание щавеля в теплице

При посадке в теплицу, в условия средней полосы, урожай можно получать с середины марта до середины октября. На мой взгляд, выращивать в теплице лучше как двухлетнее растение. Щавель хорош на второй год после зимы, однако, летом в теплице будет мешать. Быстро разрастаться, так же может помешать обработать теплицу и привлечь ненужных насекомых.

Лучше пересадить старый куст в открытый грунт и в теплицу посеять уже новые семена.

При посеве под зиму не показал хорошего результат. А вот посев ранней весной так же хорош, однако, при благоприятной температуре, свежие листики мы получим только к концу апреля, когда щавель растущий второй год уже порадует хорошим урожаем в начале месяца.

Март, щавель в теплице

Щавель раннеспелый и уже через месяц от посадки можно полакомиться вкусными и полезными листочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *