Эльдорадо, рассрочка 0-0-24отзывы, какой банк выбрать, у меня ренессанс

Я собиралась покупать ноутбук, вещь нужная и в первую очередь для работы, покупка весомая, так сразу не пойдешь и не купишь, кредит брать не хотелось, накопить тоже дело не простое. И тут увидела рекламу в Эльдорадо, рассрочка 0-0-24. А почему нет, решила я, выбрала ноут из условий и подала онлайн заявку на рассрочку, там много банков, вводишь данные — тебе отвечают готовы дать или нет.

Какой выбрать банк?

В условиях банки были небольшие, о некоторых я даже не слышала. Конечно лучше всего выбрать банк максимально надежный, но тут есть вопрос — одобрит ли этот банк рассрочку для вас. Зависит от того какие документы вы готовы предоставить. Чаще всего мы е хотим заморачиваться и оформить всё только по паспорту. Если сумма небольшая — всё хорошо.

Я ввела паспорт, зп от фонаря, оставила 50 тысяч, без поручителей, без справок с работы тд. по сути только паспорт, остальное на словах. И большинство банков отказало, почта банк отказал, какие еще банки были — не помню. Из крупных которые на слуху одобрили — ренессанс и совкомбанк. Все, подтвердила и в магазин оформлять договор.

Еще важно — надо выбрать банк с офисом в вашем городе. Я выбрала Ренессанс и офиса у нас не оказалось, это очень неудобно. Так же не найти банкоматы, но это решаемо, в общем-то у Ренессанса отличное приложение и удобно платить онлайн. Но есть и но,минуты про банк ниже.

А так в общем-то условия у всех банков одинаковые. Но получается, что банк выбирает вас, а не вы банк.

Рассрочка Эльдорадо развод?

Условия таковы, что товар под рассрочку можно выбрать только из списка, так же надо было купить на определенную сумму и добавить сопутствующий товар. Я к ноутбуку купила жесткий диск, намного дороже, чем могла бы купить…Но да ладно, ноутбук вышел дешевле, чем в других магазинах. Плюс были начислены бонусы. Да еще и беспроцентная рассрочка. Как я думала)))

Оформили и в договоре я поняла, что процент у банка то есть. Просто магазин делает скидку на сумму процента. То есть — если цена ноутбука 100 000 рублей (и сопутствующих товаров). То по чеку он будет стоить 90 000 — 10 000 скидка. И 10 000 это процент, который вы будете платить банку.

Процент не платится или уменьшается, если погасить кредит досрочно. Но все дальнейшие расчеты идут с банком. Магазин сделал скидку на сумму процента. Магазин дальше не причём. А вы останетесь с полноценным кредитом и банком.

Вы в минусе. Для того чтобы получить рассрочку надо выбрать определенный товар. И надо добавить сопутствующие товары, а часто и ненужные страховки. Товар часто оказывается дороже чем в других магазинах. Вы не можете использовать никакие акции и скидки. Это я поняла уже намного позже…что это не рассрочка. И сумма которая указана в чеке за товар одна, а кредит очень даже полноценный кредит и проценты платить придется!

В договоре прям прописано, что процент есть!

Что поделать, решила я. Мне же всё равно удобно и выгодно. Будем надеяться, что всё будет работать!

Я особо договор не смотрела. Платила где-то полгода положенную сумму. Как я поняла, что это кредит? А потом решила, что пора гасить досрочно. Но посоветовавшись пришла к выводу, что для банка, для кредитной истории будет лучше, если я буду оплачивать кредит спокойно, до договору, без досрочек.

Я перевела всю сумму на счет с которого списывались платежи, долг составлял, допустим 50 000 рублей. И на несколько месяцев забыла, думала будет спокойно списываться, я не парюсь и история кредитная отличная. А потом зашла в кабинет и поняла, что денег не хватает чтобы погасить долг. Что долг растёт с каждым днём! Стала разбираться и поняла, что идёт процент. Да да. Это не рассрочка, а обычный кредит на товар! И как и все кредиты процент начисляет каждый день.

Да надо внимательно читать договор. А с другой стороны почитаешь, почитаешь и не захочешь ничего подписывать и покупать. 🙂

Вывод один — никаких кредитов не надо брать. Это и так понятно, но часто невозможно справиться без кредита. )

Ах да, так же с рассрочкой в Эльдорадо не совмещаются никакие другие акции, бонусы начисляются, минимальное количество, никаких других акционных нет.

В общем- то, если подумать, то проще взять кредит в каком-то крупного банке, типа Сбера или ВТБ и купить товар не влезая в эту странную рассрочку.

По договору от банка процентная ставка была 13,6% это в 2020 году. Тогда кредит в Сбере давали примерно под ставку 15-17%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.