Потрясающий сладкий перец «Биг папа» от компании Аэлита. Удивит не только интересным фиолетовым цветом, но и прекрасным, насыщенным вкусом а так же своей неприхотливостью и высокой урожайностью даже при неблагоприятных условиях. Один из самых ранних, вкусных и урожайных перцев.
Оглавление
Перец Биг Папа описание сорта
Раннеспелый сорт Растения раскидистые, средней высоты. Плоды конусовидные, массой до 100 г, фиолетовые, в биологической спелости – коричнево-красные, толстостенные (до 8 мм). Вкусовые качества отличные. Рекомендуются для потребления в свежем виде, различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Отлично подходят для фарширования.
Перец Биг Папа характеристики сорта
- Для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
- Ранний, период от всходов до технической спелости 110-120 дней
- Высокоурожайный
- Плоды отличаются необычным фиолетовым цветом
Перец Биг папа плюсы и минусы
Плюсы
- Высокая урожайность
- Холодоустойчивость
- Устойчивость к неблагоприятным условиям
- Интересны и необычный окрас плода
- Высокие вкусовые качества
- Один из самых ранних перцев, можно получить урожай в первой половине июня
Минусы
- теряет цвет при термообработке
- небольшой размер плодов
Перец Биг Папа вкус, перец Биг Папа в разрезе
Перец Биг папа отличается сладостью, сочностью, совершенно без горечи, даже при недостаточном уходе. Даже очень молодые плоды имеют интересный цвет и очень хороший вкус. Благодаря раннеспелости, урожай в средней полосе России уже можно получить в первой половине июня.
- В технической спелости плоды фиолетовые, в разрезе белые.
- В биологической спелости плоды – коричнево-красные, в разрезе красные.
Перец биг Папа посадка и уход
- Посев семян на рассаду в марте, возможно до середины апреля
- Пикировка в фазе двух настоящих листьев
- Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней
- 1 кв.м размещают 4-5 растений
- Уход заключается в рыхлении, поливе, подкормках, пасынковании
- Почва должна быть легкой и питательной