Рисовые маффины это одно из самых вкусных и простых блюд, которые можно приготовить из рисовой муки. Они обладают очень нежным вкусом и буквально тают на языке.
Рисовая мука придает выпечке нежную рассыпчатую структуру, неповторимый аромат и интересный, очень нежный и необычный вкус. Маффины непременно понравятся всем, ведь рисовая мука не имеет такого яркого вкуса, как например, кукурузная, но при этом отличается от пшеничной, еле заметно, буквально неуловимо. И это отличие придает невероятный, особенно вкус выпечке.
На 8 маффинов
- 150г рисовой муки
- 100г. масла
- 70г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 6г разрыхлителя
- 1-1,5 г ванилина
Приготовление маффинов на рисовой муке
- Сливочное масло размягчаем и смешиваем с сахаром до получения однородной массы. (масло не топим, оно должно быть просто мягким)
- Добавляем яйца, перемешиваем
- Муку соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином.
- Соединяем все ингредиенты
- Замешиваем однородное тесто
- Раскладываем в формочки, примерно на 2/3
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Примерно 20-25 минут, до готовности
- Если формы для маффинов бумажные, то следует оставить расстояние между ними, тк немного увеличатся в размере
- В тесто можно добавлять ягоды, орехи, цукаты
По этому же рецепту можно делать маффин с использованием любой другой муки: гречневой, амарантовой, кукурузной и другими.
Данный рецепт может подойти для безглютеновой диеты, однако стоит чётко смотреть информацию на упаковке с мукой, должна быть надпись, что глютен не содержится.
Приятного Аппетита!