Икра из баклажанов на зиму

Баклажанная икра — простая и вкусная закуска, сегодня я расскажу вам легкий рецепт икры из баклажанов, который никого не оставит равнодушным.

Оглавление

Ингредиенты для баклажанной икры на зиму

  • Баклажаны  1кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • перец 0,5 кг
  • пара луковиц средних
  • две средних морковки
  • растительное масло
  • сахар, соль перец  по вкусу
  • Можно добавить острый перец, чеснок, петрушку
  • Уксус 9%  1 столовая ложка

Приготовление вкусной баклажанной икры на зиму

  • Обжариваем лук
  • Обжариваем морковь
  • Перец, баклажаны, помидоры нарезаем

Предварительно можно ошпарить помидоры и снять и с них кожуру. Если баклажаны перезрели, то кожуру очищаем, нарезаем пластинками и затем вымачиваем в соленой воде.

  • Соединяем морковь, лук, помидоры, баклажаны и перец. (добавляем чеснок, зелень, жгучий перец)
  • Перемешиваем, добавляем чуть-чуть растительного масла
  • Доводим до кипения на среднем огне
  • Добавляем соль, сахар
  • Закрываем крышкой и тушим 10 минут
  • Перемешиваем.
  • Еще тушим минут 10 минут, если получилось много жидкости, то крышку можно открыть.
  • Остужаем
  • Бендером превращаем пюре
  • Затем снова доводим до кипения
  • Добавляем уксус, немного тушим. И раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
  • Приятного аппетита!

Можно не превращать икру в пюре, в таком случае, добавляем уксус и раскладываем по банкам.