Амарант «Ред Кафедрал» от Darit отзыв

  • Растение образует густооблиственный куст высотой около 120 см. Соцветия насыщено-бордовые, колосовидные, вертикальные.
  • Кусты очень пушистые, листья крупные. С наступление холода краснеют.
  • Метелочки прекрасно стоят в срезке, возможно использовать как сухоцвет.
  • Цветёт с июня до морозов.
  • Используют для одиночной посадки, создания групп в пейзажных композициях. Может служить живой изгородью.

Амарант «Ред Кафедрал». Агротехника.

Взрослое растение устойчиво к засухе и другим неблагоприятным условиям. Однако в в тени или при загущенной посадке растения будут чахлыми.

Для красивого цветения и большей декоративности необходимо обеспечить амаранту рыхлую питательную почву, посадка на растоянии около 30-60 см друг от друга.

Вот эти растения посажены часто, конечно они не показали себя во всей красе, но тоже очень достойно цвели.

И обязательно необходимо солнечное место, желательно там, где нет ветра, чтобы растение не пришлось подвязывать. В целом, растения довольно сильные и крепкие.

Размножаются семенами, посев которых чаще всего производят в конце мая в открытый грунт на постоянное место, с последующим прореживанием.

Глубина заделки семян 0,5 см. При температуре почвы +18°С время от посева до всходов 6-14 дней.

Однако возможно выращивание через рассаду. Лучше посадить в теплицу, примерно в апреле. Всходит отлично, без всяких заморочек. Дома Амарант непременно вытягивается, сильно отстает в развитии, а так же занимает столь ценное место, которое лучше отдать другим растениям.

Высадка на постоянно место в конце мая и лучше молодые растения будет укрыть. Ведь часто июнь «радует» нас заморозками и снегом.

Если Амаранты замерзли, не торопитесь выкидывать растения, скорее всего они восстановятся, растение довольно живучее

И отлично размножается самосевом. Об этом необходимо помнить. Потому что, не убрав амаранты с огорода осенью, весной будет ждать большой сюрприз. В виде то тут то там появляющихся растений. Так что сажать стоит там, где такой сюрприз придется к месту.

Амарант имеет мощный корень, большую высоту и и огромные листья. И замечено, что на второй год (самосевом) растения вырастают более сильными, объемными и живучими. Так что легко смогут задушить другие цветы или даже овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *