Армянский огурец — гибридная смесь огурца, дыни и тыквы. Интересное экзотическое растение, которое не доставит много хлопот и несомненно порадует интересным вкусом, однако вырастить его стоит скорее ради интереса, чем для постоянного потребления. Всё таки вкус довольно оригинальный и много такой экзотики точно не съешь.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2019/12/армянский-огурец-или-серебристая-дыня-Треймут-1024x683.jpg)
Внешне плоды немного похожи на огурцы, длинна плода 30-45-50 см. Плети напоминают дыни, длинные, с множеством побегов, листья не крупные. Места занимают не особо много. В условиях средней полосы, Сибири лучше выращивать под укрытием, у меня растут в теплице.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2019/12/армянский-огурец-или-серебристая-дыня-1024x683.jpg)
Довольно неприхотлив, какого-то особого ухода не требовал, рос в теплице, у стенки, не прищипывала, не резала.
Про вкус, плоды собирают не допуская перезревания. Зелёными, они довольно быстро желтеют, когда плоды пожелтели, они пахнут дыней, но вкус становится отвратительным!
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2019/12/армянский-огурец-или-серебристая-дыня-5-1024x683.jpg)
Про вкус зелёных плодов. Во первых плод приятный на ощупь, словно бархатный, есть можно вместе с кожурой, она очень нежная.
Много плодов не съешь, да, это смесь дыни и огурца, но медовой сладости дыни нет, как и нет огуречный свежести.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2019/12/армянский-огурец-или-серебристая-дыня-4-1024x683.jpg)
Это оригинально, это интересно, на первый взгляд кажется сладко и вкусно, а потом чувствуешь кислинку. И уже надоедает. Он очень сочный и освежающий, семена мягкие, по размеру как у дыни, по вкусу и мягкости как у огурца.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2019/12/армянский-огурец-или-серебристая-дыня-Треймут-2-1024x683.jpg)