Армянский огурец или серебристая дыня

Армянский огурец — гибридная смесь огурца, дыни и тыквы. Интересное экзотическое растение, которое не доставит много хлопот и несомненно порадует интересным вкусом, однако вырастить его стоит скорее ради интереса, чем для постоянного потребления. Всё таки вкус довольно оригинальный и много такой экзотики точно не съешь.

Внешне плоды немного похожи на огурцы, длинна плода 30-45-50 см. Плети напоминают дыни, длинные, с множеством побегов, листья не крупные. Места занимают не особо много. В условиях средней полосы, Сибири лучше выращивать под укрытием, у меня растут в теплице.

Довольно неприхотлив, какого-то особого ухода не требовал, рос в теплице, у стенки, не прищипывала, не резала.
Про вкус, плоды собирают не допуская перезревания. Зелёными, они довольно быстро желтеют, когда плоды пожелтели, они пахнут дыней, но вкус становится отвратительным!

Про вкус зелёных плодов. Во первых плод приятный на ощупь, словно бархатный, есть можно вместе с кожурой, она очень нежная.
Много плодов не съешь, да, это смесь дыни и огурца, но медовой сладости дыни нет, как и нет огуречный свежести.

Это оригинально, это интересно, на первый взгляд кажется сладко и вкусно, а потом чувствуешь кислинку. И уже надоедает. Он очень сочный и освежающий, семена мягкие, по размеру как у дыни, по вкусу и мягкости как у огурца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *