Баклажаны от компании «Сибирский сад»

В этом году первый раз попробовала семена от компании «Сибирский сад», в первую очередь хочу отметить устойчивость к нашему непредсказуемому климату, к холодам, дождям и отсутствию солнца. И сегодня расскажу про два отличных сорта баклажан «Северянин» и «Кабанчик».

Баклажан «Кабанчик»

Стрессоустойчивый сибирский баклажан, который подходит для выращивания в открытом грунте, даже в условиях Сибири!

Растение полуштамбовое, с крепким низкорослым (до 40см) компактным кустом. Дружно формирует 4-6 крупных грушевидных плодов. Несмотря на высокую нагрузку не требует подвязки. Плоды ярко – лилового цвета, весом 300 и более грамм.

Баклажан «Кабанчик» отличается очень компактным кустиком. Но подвязки всё же потребовал, тк из-за обилия плодов кустики начали падать.

Плоды нереально красивого цвета, очень приятная, белоснежная мякоть, совершенно без горечи, очень нежная, несколько рыхлая. Очень вкусные, не требуют вымачивания, прекрасны для заморозки!

Баклажан «Северянин»

Неприхотливый среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Разработан специально для Сибири и может выращиваться в открытом грунте. Растение компактное, высотой 40-50 см. Плод грушевидной формы, темно-фиолетовой окраски, гладкий, блестящий, массой 200-300 грамм.

У меня вырос гигант, учитывая невысокий — 50 см куст, размерчик плода очень впечатляет. Плоды по форме грушевидные. Белая и слегка зеленоватая и очень плотная мякоть. Есть легкая горчинка, которую не трудно убрать вымачиванием.

Плоды растут очень быстро, хорошо завязываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *