![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-2-1024x768.jpg)
Неожиданно пришли заморозки, а на балконе остались кабачки или тыквы? И плоды полностью замерзли? Можно ли их употреблять в пищу? Конечно! Кабачки не потеряли своих питательных свойств, а в чем-то даже стали лучше — например, теперь очистить и порезать кабачок будет намного проще!
В замерзшем на балконе кабачке нет ничего страшного. Однако, навредить может оттепель, если кабачки постоянно размораживались и замерзали снова, то они испортились. Кроме того оттаивая кабачок выделяет много жидкости, а тут уже могут пострадать вещи и даже соседи.
В принципе, если начались заморозки, кабачки уже замёрзли, нет нужды вынимать их сразу — пусть хранятся на балконе — их можно использовать постепенно, главное смотреть прогноз и не пропустить оттепель.
Вот так выглядит полностью замёрзший кабачок, приносим его в квартиру и начинаем размораживать. Не стоит трогать замёрзший кабачок, ведь он целый, нам нужно снять шкурку, вынуть семена, это возможно только после разморозки.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-1024x768.jpg)
Кабачки разморозились и выглядят жутковато, но это всего лишь обманчивый внешний вид, кабачки вполне можно употреблять в пищу — ни на вкусе ни на внешнем виде блюда не отразится.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-12-1024x576.jpg)
А теперь приятно открытие! Помните как трудно снять кожицу с кабачка, особенно если она стала твердой, а в замороженном виде такой проблемы нет. Кожица снимается сама за минуту, просто подцепить пальцами и кожура сползает с кабачка.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-4-1024x768.jpg)
Когда кожурка очищена нам понадобятся ножницы. Разрезаем кабачок ножницами как вам удобно и достаем семена, которые так же очень легко вынимаются.
На фото мякоть и мусор от одного кабачка
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-5-1024x768.jpg)
Резать кабачок надо именно ножницами, это намного удобнее и проще. Чтобы достать семена можно сделать разрез сверху и аккуратно достать, таким образом сохранив кабачок для фаршировки. Или резать любым другим способом, исходя из того, как вы планируете кабачок готовить.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-6-1024x768.jpg)
Из такого кабачка можно делать любые блюда, всё те же что и из свежего. И тушить, запекать, варить супы и конечно же делать самые вкусные кабачковые оладьи. Для этого кабачок надо перемолоть в блендере.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-8-576x1024.jpg)
Через пару минут получаем массу для выпечки
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-9-1024x576.jpg)
На кабачок добавляем одной яйцо, соль по вкусу и муку в таком количестве, чтобы тесто было как густая сметана.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-10-1024x576.jpg)
И выпекаем оладьи на медленно огне, так же можно добавить зеленый лук или в тесто или прямо на оладушки при выпекании.
![](http://treimut.ru/wp-content/uploads/2021/04/на-балконе-замерзли-кабачки-11-1024x576.jpg)
Замерзшие кабачки это не проблема, а скорее решение проблемы с чисткой и нарезкой кабачков, такой вид кабачков экономит время, обязательно попробуйте. А узнать что делать если в кабачке проросли семена можно вот тут