Баклажанная икра — простая и вкусная закуска, сегодня я расскажу вам легкий рецепт икры из баклажанов, который никого не оставит равнодушным.
Оглавление
Ингредиенты для баклажанной икры на зиму
- Баклажаны 1кг
- помидоры — 0,5 кг
- перец 0,5 кг
- пара луковиц средних
- две средних морковки
- растительное масло
- сахар, соль перец по вкусу
- Можно добавить острый перец, чеснок, петрушку
- Уксус 9% 1 столовая ложка
Приготовление вкусной баклажанной икры на зиму
- Обжариваем лук
- Обжариваем морковь
- Перец, баклажаны, помидоры нарезаем
Предварительно можно ошпарить помидоры и снять и с них кожуру. Если баклажаны перезрели, то кожуру очищаем, нарезаем пластинками и затем вымачиваем в соленой воде.
- Соединяем морковь, лук, помидоры, баклажаны и перец. (добавляем чеснок, зелень, жгучий перец)
- Перемешиваем, добавляем чуть-чуть растительного масла
- Доводим до кипения на среднем огне
- Добавляем соль, сахар
- Закрываем крышкой и тушим 10 минут
- Перемешиваем.
- Еще тушим минут 10 минут, если получилось много жидкости, то крышку можно открыть.
- Остужаем
- Бендером превращаем пюре
- Затем снова доводим до кипения
- Добавляем уксус, немного тушим. И раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
- Приятного аппетита!
Можно не превращать икру в пюре, в таком случае, добавляем уксус и раскладываем по банкам.