Имя Люба, Любовь, редкое имя? Как мне живется таким именем

Задали мне интересный вопрос, про моё отношение к имени своему и к именам в целом. Начну с других имён, у меня нет любимых имен, но как я назову своих детей я знала с пяти лет 🙂 Не любимых имён тоже нет, раньше были — по принципу — вот одноклассник надо мной издевался, всё, все мужчины с этим именем плохие, терпеть их не могу. Да, было такое, но прошло. Меня очень хорошо учит вселенная. Только я начинала думать о каком-то имени плохо, мне тут же посылали человека с таким именем, который полностью опровергал все мои мысли.

К своему имени я отношусь прекрасно, но свою дочь Любой не назову. Знаете, мне странно. Любовь — ну прикольно, ой Любовь, всегда внимание привлекает, мужчинам почему-то нравится…Вот только в обиходе то у нас не красивое — Любовь, а Люба. Имя Люба довольно странное, не очень приятное звучание и мне приходилось долго привыкать: «эээ Люба, это что я. Вот та девочка Люба, но нет, не я». Сейчас я современно спокойно отношусь к имени Люба, но всё равно считаю его довольно странны, это имя не мелодичное, не звучное, да и не современное, пожалуй.

Я Люба — и уверяю, это имя не редкое!

О частоте, вот вроде имя Люба не такое частое, но куда я бы не пришла, там обязательно будет еще одна Люба. у меня на даче было три соседки Любы! Вы это вообще понимаете, на одной улице 10 домов и на 10 домов четыре Любы, это как вообще?! Редкое имя говорите? У нас не было больше ни одного повторяющегося имени ни мужского, ни женского. Все по одному. Маши, Саши, Паши, Миши, Вовы -никто не повторялся. И четыре Любы!!!Дальше, группа в универе опять Люба, даже на йоге Люба, еще одна Люба в группе из шести человек — две девушки Любы…вообще не редкое имя! 🙂 В детстве, во дворе, в общей компании было две Любы, а другие имена опять же не повторялись.

Нравится ли имя

Люба для меня звучит как-то грубо. Но с возрастом я не то, что привыкла, с возрастом мне стало удобно, что Люба это имя для чужих. Что-то вроде, о, называешь меня Люба, супер, мы друг другу никто. Такая официальная версия.

А еще у нас есть такая семейная история. Все девять месяцев моей жизни в животе — мама называла меня Маша, а потом бабушка решила назвать Люба. Потрясающе. Я не привыкла к этому имени и мне безумно нравятся все шипящие звуки, Аша, Айша, Яша, Любаша -вот такие имена мне комфортно.

Взбесить меня может — Любаня. Это уж вообще, просто грань. Любушка туда же. А когда кто-то называет Любовь — всегда есть ощущение, что человек хочет выделиться и еще впарить тебе какую-нибудь фигню, то есть слыша Любовь я прям напрягаюсь, думаю, ну сейчас что-то будет.

Сейчас детей называют Любами, думаю с той же частотой, что и всегда. У двоих моих знакомых дочек зовут Любами и родители в восторге от этого имени и совсем не считают его странным или грубым. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *