Как давать габапентин кролику, дозировки. Успокоительное для кролика

Габапентин противоэпилептическое средство для людей. Габапентин у кроликов обладает успокаивающим эффектом, может действовать как обезболивающее. Его назначат при стрессе, перед поездками, либо каким-то травмирующими событиями, например, новогодние фейерверки. Или перед знакомством с сородичем или бритьем. В общем в ситуациях когда у кролика сильный стресс. Так же назначается в послеоперационный период. Информация приведенная в статье никак не заменят консультация ратолога, всегда лучше уточнить дозировки у вашего врача! И пожалуйста, будьте внимательны в расчетах, проверяйте все несколько раз, часто люди путают мл в шприце и дают неверную, сильно превышенную дозировку.

Габапентин — действенное средство и хорошо переносится кроликами, но трудно купить без рецепта. Чтобы купить без рецепта надо найти максимально маленькую аптеку в спальном районе. В крупных аптечных сетях никогда не продадут. В маленькой аптеке просим, говорим что для кролика, очень надо. Обойти несколько аптек можно, где-нибудь да продадут. Но лучше просить рецепт заранее у вашего ратолога. Собственно врач и расскажет по дозировкам. Габа всегда должна быть в кроличьей аптечке!

Дозировка в среднем так — 20-40 мг на 1 кг, это средняя дозировка. Лучше 20. Лучше по дозировкам уточнять у врача!!! Если такой возможности нет, то начать с минимальной дозы, 20 мг на 1 кг.

По нашим назначениям так: Вес кроля 1300. Капсулы 300 мг. 1 капсулу развести в 10 мл воды. Выпаивать по 0,8 мл за 16 и за 4 часа до стрессового события. Если вялость после 1 дозы повышена, то вторую дозу снизить.

Важно не перепутать. 0,8 мл — это не 8 мл!!!!
Мы разводим в 10 мл. А даем меньше 1 мл!!!

Смешиваем в тарелочке таблетку с водой. И из нее набираем инсулиновым шприцом. И даем в рот (шприц без иглы) Таблетки кроликам дают именно с инсулинового шприца, тк он помещается в ротик, большие шприцы неудобны у вас все польется обратно.

По информации от П.Б.Мараткановой дозировка Габы 20-40 мг на кг. Максимальная суточная доза до 100 мг сутки. (в капусле 300 мг) Габапентин можно применять длительно.
Есть еще такая информация по Габе:

Габапентин это рецептурный препарат. Если совсем никак не удалось купить габу, то можно попробовать вот это:

Экспресс успокоин для коше дозировка на кролика 7-10 мг на 1 кг


Кот баюн, по дозировке не могу сказать точно. Надо посмотреть в инструкции по весу. Но состав натуральный, на мой взгляд, они не помогают, я не увидела никакого эффекта при применении.

С тем же успехом можно сделать упор на успокаивающие травы (если не приучены к зелени в нужных объемах, то в форме засушки). Травы типа мелиссы, мяты…но честно скажу, думаю, что не будет в этом особого толку. И опять же — много давать нельзя. Питание должно быть разнообразным и все дается в смеси.

Пост про поездки с кроликом тут. Что брать в дорогу, в жару, в холод. Аптечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.