Как очистить туалет кролика от налета

Кроличий туалет быстро загрязняется и образуется налёт. Даже при ежедневном мытье с водой и/или мыло налёт всё равно будет образовываться. Я нашла для себя очень простое, безопасное, бюджетное и эффективное средство.

Это лимонная кислота. Вариантов использования несколько. Можно разводить кислоту в воде 1-2 столовых ложки на литр. Можно насыпать сразу во влажный лоток. Либо комбинировать оба способа. Сначала сыплем, через какое-то время заливаем водой.

Если налёт очень сильный нанести кислоту непосредственно на него, либо с добавлением совсем маленького количества воды.

Я споласкиваю лоток, насыпаю лимонную кислоту, жду минут 20 -30. После этого налет становится мягким и удалятся губкой или просто струей воды.

На этом фото видно как налёт размягчается.

Удаляем водой. Если с первого раза налёт удалился не весь, то надо повторить процедуру или же замочить в воде с небольшим количеством лимонной кислоты. Но как правило всё действует с первого раза.

Вот так у нас загрязняется лоток у крупного кролика за две недели. Используем древесный наполнитель.

У маленького по размеру кролика такое большая редкость. В общем-то, чем меньше зверек тем от него меньше запаха, тем реже убирать, тем чище в вольере или клетке.

Таким же образом чистятся туалеты и клетки не только кроликов но и морских свинок, хомяков.

Конечно любого грызуна можно приучить к туалету, гораздо удобнее когда даже хомяк ходит в лоточек, который можно менять по степени загрязнения, чем постоянно отмывать клетку.

Не говоря о кролике. Если ваш колик до сих пор ходит в уголочек клетки, купите большой удобный туалет, и древесный наполнитель. Угловые туалеты не особо удобны для кроликов, особенно, если зверек уже вырос. Для хомяков и морских свинок продаются специальные пластиковые угловые туалеты. Грызуны быстро понимают для чего нужен лоток.

Кроме того, стоит помнить, что кроликов необходимо содержать в вольерах, а не клетках.

Так же для здоровья грызунов опасны опилки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *