Как самостоятельно слить воду из натяжного потолка новичку, без шланга, быстро и просто и вернуть потолку былую форму

Спасибо соседям, у меня появился еще один навык — сливать воду из натяжного потолка и приводить его в былой вид. Нам понадобится ведро и обычный фен, можно даже очень слабый. Действие это очень простое, можно легко справиться в одиночку, но лучше делать вдвоем. Через полчаса потолок будет как новый 🙂

Вот так выглядит потолок с водой внутри. Обычно вода собирается где-то в одном месте, ближе к люстре и потолок надувается и провисает. Выглядит жутковато и новичку может показаться, что потолок испорчен, но это совсем не так. Без всякого труда его можно самостоятельно вернуть в былую форму.

Наша задача такая — отключаем электричество!!! Снимаем люстру. Откручиваем её, отсоединяем провода. Берем стремянку, табуретки и ведра. Дальше порядок действий зависит от того один вы или с помощником. Если один, то нужно взять побольше емкостей, поставить ведро как можно выше и направлять воду из потолка в ведро. Чтобы вода вытекала через отверстие. Вдвоем это сделать проще. Один направляет воду — другой держит ведро. Так же второй человек контролирует чтобы вода не вытекла, когда идёт смена или слив воды из ведер.

Можно справиться и самостоятельно, но тут лучше сразу запастись максимальным количеством ведер, тазиков и тд. Чтобы если что непрерывно подставлять их ;))) В общем смысл в том, чтобы убрать воду через отверстие в потолке. В одиночку не очень удобно и гнать воду и держать таз, но скажу на своем опыте, что это возможно. Я ставила ведро на стремянку, а сама направляла в него воду из потолка стоя на табуретке.

В этом потолке было 50 литров воды — пять ведер по 10 литров. После того как вся вода слита. Потолок приобретает очень непрезентабельную форму, но отчаиваться рано. :)) Ах да, надо заметить, что сняв люстру ничего у вас не потечет, тк вода держится в провисшем углублении потолка. Вот так выглядит слитый потолок.

Теперь мы берем обычный фен, можно даже с максимально слабой мощностью. И начинаем дуть феном, горячим воздухом на потолок. Чем сильнее, мощнее фен, тем быстрее потолок примет былую прекрасную форму. Вот уж где настоящее волшебство. Вот так, всё встало на место идеальная форма потолка. :)))

Я не сразу стала устанавливать люстру, решила подождать пока потолок просохнет. Просохло всё довольно быстро, убедившись что всё высохло я поставила люстру на место. Хэппи энд. :))) Насчет установки люстры, если меня читают люди которые никогда этого не делали, то я так же подсоединяла и отсоединяла всё в первый раз. Трудностей там нет, просто соединить провода. Важно запомнить как всё было, а лучше момент разбора снять на видео и тогда точно не будет никаких проблем :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.