Капуста японская «Русалочка» отзыв

Характеристика сорта

Сорт салатного назначения может выращиваться в открытом и закрытом грунте. Узкие листья собранные в розетку. Раннеспелый, устойчив к стрелкованию и неблагоприятным условиям.

Урожай собираем с весны до осени, листья нарастают очень быстро. Урожайность очень высокая, созревает рано и долго плодоносит, устойчивый к стеблеванию. Кочаны вырастают весом около 1 кг. Мы собираем листьями.

Я люблю её за пользу, витамины, свежесть, сочность, неприхотливость, за то что нереально быстро растет. И с этой капустой вы всегда будете со свежей зеленью. Она непременно придаст блюду пикантно-нежный вкус. Листики японской капусты имеют интересную и необычную форму и оригинально смотрятся на столе.

Капуста японская Мизуна «Русалочка»вкус

Японская капуста имеет пикантный освежающий вкус. Нет той нежности, которая свойственна всем нам известным салатам — поэтому японской капусты много не съешь, но при этом вкус интересный и точно стоит попробовать. А особенно учитывая ту скорость с которой растёт Мизуна и её неприхотливость.

Капуста японская Мизуна «Русалочка»использование, как употреблять

Лучше всего употреблять японскую капусту в свежем виде, так она сохранит максимум витаминов и принесет огромную пользую здоровью.

Добавляем в различные салаты и на бутерброды. Так же красивые и оригинальные листочки японской капусты будут незаменимы при сервировке. Мизуну, японскую капусту добавляют в соленья, супы, делают рагу.

Особенности выращивания японской капусты

Посев в грунт, возможно на рассаду, хорошо переносит пересадку. Я сажаю в теплицу в апреле. Не удобряю. Поливаю по мере высыхания земли, обычно это раз в неделю. Зелень срезаю, чтобы нарастала новая, свежая.

Минусы – крестоцветная блошка. В жару весь урожай будет у этой наглой блохи. Борьба – опудривание золой, подержание влажности.

Не стоит сажать после крестоцветных культур. Неприхотлив. Сбор урожая по мере нарастания листовой массы.

Не стоит усердствовать с удобрениями или средствами защиты, всё таки это ранняя зелень. И если случилось какое-то заболевание или вредитель, то лучшим способом борьбы будет посев семян на новом месте и уже там создание необходимых условий. Таких как влажность, защита от насекомых — можно сделать парник, мулчировать почву, посыпать золой. Всё это убережет урожай от вредителей и не принесет вреда организму — вы получите отличный, полезный урожай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *