К вам пришли мошенники что делать?

Еще раз подниму тему мошенников, которые приходят к нам, нашим пожилым родственникам в дом. Здесь очень много разных схем, которые рассчитаны чаще всего на стариков.

Наши боевые пенсионеры, которые дома построят всех и вынесут мозг и душу своей родне, совершенно милы, улыбчивы и безобидны вот перед такими работничками! Пенсионеры, которые экономят на всём, покупая самые отвратительные и дешевые продукты, готовы выложить всю пенсию незнакомым людям за мифические, совершенно ненужные вещи!

Какие бывают виды мошенничества?

Это и продажа товаров: от медицинских до продуктов питания, бытовой техники. Всё это товары низкого качества, на них нет гарантии и вполне возможно они опасные для здоровья! А вот цены на них довольно высокие! К Вам (Вашим родным) могут прийти медработники, которые принесли результаты анализов, пришли взять анализы, измерить давление, а потом всучить дорогой бад, это могут быть люди, которые проверяют газ, воду, воздух, размер квартиры. После чего предлагают установку счетчиков, фильтров, часто говорят, что это государственная программа, они давят, пугают, настаивают…ведут себя таким образом, что у человека просто нет возможности отказаться.

Как противостоять мошенникам?

  1. Надо помнить, что возможность отказаться есть всегда, нет и всё, ничего не подписывать, никогда не платить. Просто это в памяти должно быть: НЕТ! Здесь идет сильная манипуляция, чуть ли не гипноз и бывает трудно противостоять, тем более людям из другого поколения, так же людям слабым, одиноким. Просто должно быть чёткое заученное — нет!

    Нужно постоянно объяснять старшему поколению, что нельзя открывать дверь, что нужно всё проверять, нельзя никому отдавать деньги. Просить звонить Вам при любом подозрительном случае.

  2. Если Вы оказались в такой ситуации, когда что-то навязчиво предлагают и Вы понимаете, что да, я сейчас соглашусь! Скажите себе нет и твёрдое нет им. Возьмите контакты фирмы, рекламные брошюры и скажите, что вам нужно подумать. Вы покупатель, Вы в праве выбирать что и где купить. Не надо верить скидкам и предложениям «специально для вас» — это враньё! Не давайте обманывать себя и Ваших родных.
  3. Если человек не уходит из квартиры пугайте: полиция, прокуратура, роспотреб. Вы будете жаловаться, вы будете кричать, у вас есть соседи. Включайте психа, связываться с шизиками никто не хочет, даже мошенники. Проявляйте решительность, нет, уходите, нам ничего не надо!
  4. Если мошенники сильнее вас, требуют деньги, а Вы боитесь, спокойно скажите, что денег не хватает, надо взять у соседки, выходите и звоните соседям, просите помощи!
  5. Не бойтесь, на вашей стороне правда, к вам пришли чужие люди, часто они заходят без спроса и не покидают квартиру по Вашей просьбе — незаконное проникновение в жилище. Начали установку чего-либо — счетчики, фильтры — т.е. сверлили что-то — причинили вред имуществу.

Берегите себя и своих родных. Не ругайте близких за такие ошибки и не корите себя, если попались на удочку мошенников. Что случилось, то уже случилось…не стоит переживать зря, теперь вы стали умнее, расскажите другим, чтобы уберечь их от таких же ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.