Лучшие сорта базилика

Мой рейтинг самого вкусного, урожайного, оригинального, неприхотливого базилика на любой вкус.

Базилик очень вкусная и полезная приправа к мясу, рыбе, салатам, супам. Базилик растение теплолюбивое и в регионах с прохладным летом лучше выращивать в теплице, к тому же он составит прекрасное соседство томатами, улучшая их вкус.

Базилик «Тонус»

Отличная всхожесть, неприхотлив, очень урожайный, быстро растущий, листья крупные, сочные. Ароматные и очень вкусные.

От всходов до начала цветения 76 дней. Растение прямостоячее, высотой до 55 см, довольно раскидистое. Средние листики ярко зеленого цвета, удлиненной формы, цветы белые. Лист среднего размера, удлиненно-яйцевидный, зеленый, край листа мелкозубчатый, цветок белый.

Базилик «Русский размер»

Этот базилик чемпион, листья реально с ладонь, а в условиях теплицы за сезон, кустики вырастают под два метра. Зелени с него очень много, супер урожайный, вкусный, ароматный. Большего урожая не собрать ни с одного другого сорта!

Базилик «Карамельный»

Необыкновенный базилик, с тонким, интересным ароматом и оригинальным вкусом.

Я ждала конфетно-фруктовый, а он такой, скорее дюшесовый, но это оригинально! Он хорош в салатики, к шашлыку, к овощам. Отлично раскрывает вкус в сушке. С этим базиликом стоит попробовать чай.

Очень быстро обрастает после срезки, растение не высокое, довольно компактное, листья по размеру как у мяты.

Базилик «Лимонный аромат»

Этот базилик просто нереальный, он пахнет лимоном, невозможно пройти мимо и не оторвать листочек. Его постоянно хочется потрогать, понюхать, сорвать и съесть.

По урожайности — немного (в сравнении с зелёным, о котором выше) и листики небольшие, всхожесть так себе, требователен к условиям выращивания, но за этот нереально классный аромат лимона, сажаю каждый год! Он действительно стоит того!

Карамельный и Лимонный можно добавлять в чай! И обязательно сушить для чая на зиму!

Базилик фиолетовый «Крымчанин»

Очень неприхотливый базилик, быстро растёт, хорошо отрастает после срезки, неприхотлив, красивые, ароматные, сочные листья. Сажаю этот сорт каждый год — никаких проблем.

Листья гладкие, с волнистым краем. Окраска темно-фиолетовая.

Базилик фиолетовый «Фиолетовый»

Еще один неприхотливые фиолетовый базилик, в целом отличий от «Крымчанина» в нём нет. Такие же листья, размер, вкус, те же сроки и условия выращивания. Базилик хорошо растёт, неприхотлив, проблем с ним нет.

Базилик фиолетовый «Вайолет»

У Вайлет более красивые листики, ну может в них больше нежности, чем у двух других сортов.

Растение ветвистое, очень раскидистое, урожайность высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.